※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ♡
子育て・グッズ

今月でちょうど娘が一才になります。母乳の回数も減ってきてるんですがまだ生理がきません。一度婦人科に行くべきですか?

今月でちょうど娘が一才になります。母乳の回数も減ってきてるんですがまだ生理がきません。一度婦人科に行くべきですか?

コメント

ばなぬ

母乳を完全に止めるまで生理が来ないのは珍しくないですよ(^_^)
完全にやめてから3ヶ月経って来なければ受診するように産婦人科に指導されました!

私は二人目が欲しく、母乳を辞めて2カ月後に婦人科に相談に行きました(^^)ホルモン剤を処方されて生理のような出血(排卵はしてない)があってから1カ月後から普通に生理がくるようになりました。二人目が欲しい....というなら相談に行っても良いと思いますが、母乳をあげているうちは生理が再開しにくいので相談に行ってもまずは断乳から....となると思います。

りんママ♡

周りの友達は母乳やっててもきてるから心配になって。完全に止めてもこなかったら受診してみます。ありがとうございます。

りんママ♡

そーなんですね!一才を機に断乳しようか悩み中です。二人目は今のところまだ考えてないのでこのまま様子みます。ありがとうございました(^-^)