※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

友人から、ミルクをマグで飲ませると断乳時に牛乳に移行しやすいとアドバイスを受けたが、哺乳瓶ではなくマグでも問題ないか不安。寝る前だけミルクで、他は母乳。ストローも使える。

あと二日で8ヶ月です。
友人に、もうそろそろミルクをマグで飲ませたら?マグにしておくと断乳する時に牛乳に変えればいいだけになるし!っと言われました。
ミルクをマグ!?
哺乳瓶じゃなくていいの?
ってなってます。
いいんでしょうか?

寝る前だけミルクです。
他は母乳です。

ストローは使えます

コメント

パモの母

うちは5ヶ月からマグでミルク飲んでましたよ( ¨̮ )それまで哺乳瓶拒否だったので💦
マグでミルク全く問題ないと思います\( ・ω・ )/

• miey

miey

ほぇ~!やってみます!

• 3月1日
匿名希望

マグで問題ないですよー確かに移行が楽ですよ

• miey

miey

やってみます!

• 3月1日
T.mama♡

全然ありですよ!
うちも哺乳瓶嫌がったので日中麦茶を入れてるマグでミルクあげてました!抵抗があるようでしたら同じマグをもうひとつ買って麦茶とミルクで使い分けるといいですよ♪

• miey

miey

確かに分けたいですね!ちょうど今のマグ持ち歩く時漏れるので買い替えようと思ってましたが、寝る時と昼間同じマグのほうがいいですかね?

• 3月1日
  • T.mama♡

T.mama♡

いま日中使ってるものを夜のミルク用にして次の日の日中からは新しく替えた物とかでいいとおもいます!

• 3月1日
☆02

いいですよ(^^)

私も哺乳瓶の存在を徐々に無くしてから卒乳しました!

別にマグじゃなくてもストロー使えるならやらなければならないって訳でもないですよ(^^)

ゆあ

うちもマグにかえましたよ❗卒乳するために