※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

体温が下がらず、高温期のまま生理が来た方いらっしゃいますか?!

体温が下がらず、高温期のまま生理が来た方いらっしゃいますか?!

コメント

いぬ

来たことあります。数日後に下がりましたが。

• ま

そうなのですね!ということは明日の朝には下がっているのかもしれません

• 3月1日

昨日高温期のまま生理がきました!
今日ガクンと下がりました😌

• ま

後々下がるのですね(>_<)いつも、出血より先に体温が下がっていたので、

これは生理ではなく着床出血か?!と良い方に捉えようとも思いましたが
    厳しそうです(>_<)

• 3月1日
ママリ

何度かあります。
生理2、3日目で下がりました。

• ま

やはり、今回もリセットが濃厚かもです、、、

• 3月1日
まみー

高温期の状態で生理が来て、生理初日くらいの量が長いときは5~6日続き、そのあとにやっと量が増えて来る頃に、ガクッと体温が下がります。前にネットで調べたら、生理中に体温が下がれば問題ないって書かれたのを見たことがありますが、こんな周期で本当に良いのか不安ですが…

• ま

生理中もずっと高温期だと問題あるのですか?!😵無知ですみません!😭

• 3月1日
まみー

医者ではないので詳しくは分かりませんが、ホルモンバランスがくずれていたり、子宮筋腫や子宮内膜症等の婦人科疾患がある場合があるそうですよ。心配であれば、一度受診した方がいいと思います。

• ま

ありがとうごさいます!勉強になりました(>_<)様子みてみます!

• 3月2日