※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
サプリ・健康

息子がノロウイルスに感染していたのですが、軽度だったのでそうとは気…

息子がノロウイルスに感染していたのですが、軽度だったのでそうとは気がつかず1週間ほど普通に洗濯機で一緒に洗濯してしまっていました💦
うんちが付いてしまった洋服も水洗いした後特に消毒もせず洗濯機に入れていました。
私と主人はすでに移っており完治していますが、一緒に洗ってしまった洋服などから他人に移ってしまう危険性はありますよね?
でも1週間も経っているので、どの洋服を洗濯したのかよく分からなくなっています😓
洋服全部捨てるわけにもいかないし、どうすればいいのでしょうか😭

コメント

yuuui

うちも息子がどこからか、ノロウイルス 貰ってきました!
はじめは私もそのまま洗濯しちゃってて、後になって、ノロウイルス だったと気づき、もう一度洗濯し直しました!
が、意味があったのかは、分からず…とりあえず、みんな感染してしまっていたので、そのまま時を過ごしました!でも、1ヶ月以上は、警戒しといたほうがいいと、理学療法士の友達に聞きました。
換気をしっかりして、
また嘔吐したときは、消毒するのがいいと思います。
うちは、トイレだけは、1ヶ月ほど、
消毒掃除してました。ドアノブも。
便器の裏とか。
手洗いは、徹底して、洗濯はうんちがついてなければ、一緒にしてました🙄
お風呂はいる時も一度お尻を洗ってから入ってました!

• みーな

みーな

1ヶ月以上は警戒が必要なんですね💦息子は嘔吐はなく軽い下痢だけだったので全く気が付きませんでした。
    洗濯機はもう手遅れだと思うので、これからのうんちの処理とかには気をつけようと思います!
    他人に移すと申し訳ないので、できる限りのことはやろうと思います😓

• 3月2日