※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
子育て・グッズ

トイレットトレーニングについて皆さんの経験を教えてください。何歳頃からどんなことを始めましたか?

トイレットトレーニングについて。
初めてでさっぱりわかりません。
雑誌などには書いてあるけど、実際のところ、皆さんの経験を教えてください。
何歳頃からどんなことを始めましたか??

コメント

よっしーえり

二歳前から自分がトイレにいくタイミングで、トイレに座らせてちょっとして出ても出なくても褒めておわり!!
タイミングよく出たときはほめちぎってました!!
朝一が一番でる確率高い気がします(*^^)

n2mam

うちは、
上の子はおまるを買ったのは早かったんですが私が妊娠してトイトレを上手く進められず、2歳半位におまるに座らせる所からスタートしました。
丁度それくらいにトイレの感覚も空いてきて『うんち〜』は言える様になってたのでʕ•ᴥ•ʔ
朝起きてから、食前、寝る前など決まった時間に連れてってみたいなのをして、出来たら大好きなシールを貼るシート作って貼らせてました。
でも、自分でおしっこの感覚を覚えるのが遅くて3歳になってからもお漏らしが多く、お昼寝でお漏らしがなくなったのは4歳過ぎてからでした(T^T)
下の子は保育所に1歳から入ったのもあり、スムーズにパンツデビューしました(人●´ω`●)
保育所でも同じ様に決まった時間にトイレに行くことから始めてた様で、私が言う前から『おしっこー』

• n2mam

n2mam

と言える様になってまし∑(゚Д゚)
    個人差あるので難しいですよね😥

• 9月27日