出産後1ヶ月20日で骨盤矯正を考えています。回数券で悩んでいて、5回と10回があります。どちらが効果的か、時間も気になります。経験者の意見を聞きたいです。
出産して1ヶ月と20日になりました。
くしゃみをして力が入ると恥骨か股辺りに響いて痛い為、産後の骨盤矯正に行こうと思っています。
よく回数券が売っているのですが、5回分と10回分が売っています。金額も高いのでどちらを買うか迷っています。5回だとあまり効果は感じられないものなのでしょうか?あと、時間も40分と60分があったりとか…
実際に骨盤矯正された方でどちらが良かったか教えていただけたらと思います(>_<)
- ゆかり
コメント
ままり
骨盤矯正通いましたが、うちの方の整体は2軒ほど確認したんですけど、産後半年までは筋肉を緩めるホルモンが出ていて矯正してもホルモンの影響で戻ってしまってもったいないし、ぎっくり腰になる可能性あるからと断られましたよ?
ベルトで絞めておいてくださいと。
気になる整体院に産後1ヶ月でも受けてもらえるか聞いてみた方がよいかもしれませんよ?
なつき
場所によって金額や時間が違うので、参考までに、、、
1回40分程度で4200円の骨盤調整に通っています!
1ヶ月で3回通い、明日また行きます😊
効果ですが、痩せたいとかスタイルを気にするのでしたら、自宅で筋トレも合わせてしないと効果ありません😅
しかし、体の調子を整えるためでしたら効果ありました!
下半身、腰周りの痛みは大分楽になったし、肩周り首周りも少し楽になって動きやすくやりました😆
私が通っている所は初めのカウンセリングでどれくらいのスパンでやるかとか目的など相談してやってくれます。
とりあえず、明日以降は回数減らして通う話になっています✨
-
ゆかり
コメントありがとうございます!とりあえずは前履いていたデニムが履けるようになりたいです(>_<)
骨盤矯正すると痩せやすくなると聞いていましたが、やはり筋トレなんですかね😹
今は金額的なことで2カ所の店舗で迷っています。。- 3月1日
-
なつき
痩せやすくても骨盤矯正だけで痩せるのはあまり期待しない方がいいです💦
でも、骨盤が締まったのかキツくて痛くなった産後リフォーム下着(1回しか着ていないので伸びていないと思います)がきつくなくなりましたよ😊
なので、デニムも履けるようになると思います!(あまり履かないので私はわかりませんが😅)- 3月1日
-
ゆかり
履けるようになるといいです⭐︎
骨盤矯正して痛みがなくなったら筋トレと散歩と食事を見直すしかなさそうですね😬
痛みがなくならない限り長時間の散歩もきついです💦- 3月1日
ゆかり
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
りんごさんは半年過ぎてから通い始めたんですか?
一度問い合わせてみます!
ままり
私は半年経ってから2ヶ月ぐらい先生からもう大丈夫と言われるまで通いました。
回数券で1回3000円ですが産後骨盤矯正専門で、赤ちゃんをみてくれる先生が来てくれる日もあるところで本当に助かりました。
左側に明らかに違和感があったのがなくなり歩きやすくなって産前のデニム履けるようになりました。
でも、そのあと夜泣きが始まってストレスで過食して太って履けなくなってますけど😅
忙しくて大変だとは思いますが、私は一度3ヶ月の時にぼったくられたので確認をおすすめします😄
ゆかり
赤ちゃんを見てくれる所だと助かりますよ🌟
私もストレスで過食気味でお腹も減っこまず、更にストレスになっています😖
ぼったくられるとかあるんですか⁉︎ひどいですね💦
ゆかり
すみません、はるさんに返信したつもりが、りんごさんになっていました💦
ままり
あ、全然お気になさいませんように~😄