※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がる時の対処法について相談です。

歯磨きを嫌がる子、どうやって歯磨きしてますか?
仰向けになった途端すごい力で反り返ってできません。
私が楽しそうに歯磨きしてる姿を見せても興味ないというかんじです。
子供に歯ブラシ持たせると持ち手の方をひたすら噛んで、ブラシ側を口に入れてくれません。

コメント

ゆまま

無理やりやってます😞
虫歯になるよりはましかなと。

• ちか

ちか

そうですよね、がんばってやってみます!

• 3月3日
ちぃ

歯医者さんの絵本を読んで、歯医者さんごっこをしていました☺️
ぬいぐるみなどにおもちゃの歯ブラシでシャカシャカしてる姿を見せて、ここが痛いですかー?虫歯ですねー!歯磨きしましょう☺️とかしてました(笑)
子供にもそれをしてもらって、次はママが歯医者さんになるねーって磨かせてもらっていましたよ😊💕

• ちか

ちか

楽しそうですね☺️頑張ってやってみます

• 3月3日
るん

この歯磨き粉を使って歯磨きして、
終わったらご褒美にタブレットあげるようにしたら、割りとマシになりました!
でも、仕上げ磨きはやはり嫌がります😂💦

• ちか

ちか

なるほど!まだうがいとかできないので、もう少し大きくなったら使ってみます!

• 3月3日
ぴーなぃ

泣きますが羽交い締めにして歯磨きしてます😭虫歯になるよりかはいいかな、と

• ちか

ちか

虫歯になるよりマシですよね、がんばります!

• 3月3日
コキンちゃん27

歯ブラシ変えたら磨かせてくれるようになりました!360℃毛がついてるやつです😀

• ちか

ちか

そうなんですね!うちも変えてみようかなあ

• 3月3日
ゆめはな

うちの2歳の息子も超泣いて暴れて歯磨きの時間が憂鬱でしたけど、そのうち成長するにつれて自分でやってみたり、自らゴロンとしてきたり、多分そんな時が来ると思うので今はつらいと思いますが頑張ってやってあげて下さい!😂

• ちか

ちか

慣れるまで頑張ってみます!

• 3月3日