コメント
そーまま
豚や鶏だと怖いですが牛肉なら大丈夫だと思います!しかも少しですし!
🔰はじめてのママリ🔰
それくらいなら多分大丈夫ですよ。σ(^_^;
-
あうひめ
大丈夫でしょうか😂 心配性なもので…ありがとうございます(´;ω;`)
- 3月1日
-
🔰はじめてのママリ🔰
基本的にはお酒タバコ以外は大量摂取でなければ大丈夫だと言われていたので(*^▽^*)
気になるものは避けるに越したことないですが、どうしても食べたいときもありますしね(笑)- 3月1日
-
あうひめ
そうなんですね(*´∀`*)
牛タン前から食べたくて食べちゃいました😂 元から肉には気をつけていたんですが今回はうっかり😂- 3月1日
yu
牛肉は、トキソプラズマいないって聞きました🙄私も初期に牛肉のサイコロステーキ食べましたが元気な子供でした!
-
あうひめ
そうなんですね!!安心しました☺️
- 3月1日
-
yu
大丈夫ですよ🙋🏻♀️♥️
- 3月1日
ぱむ
牛なら、大丈夫だと思います♡
私も、昨日焼肉食べましたが、焼き加減は特に見ていなかったです。苦笑
-
あうひめ
ありがとうございます! そうなんですね(・_・; 私が神経質なだけかもしれないです、、笑
- 3月1日
kuku
トキソプラズマの抗体がない人は避けた方がいいみたいです💦
私はなくて、生肉が好きなので病院で、牛肉ならミディアムでも大丈夫なんですよね?ってきいたら、牛なら大丈夫ということはなく、むしろ危ない的なことを言われて注意されました💦そうのってる資料も貰いました💦
が、トキソプラズマは抗体があれば大丈夫とのことですし、私はもっとレア~ミディアムな物を食べてしまって血液検査を受けましたが問題なかったです。
トキソプラズマは、妊娠中の感染者が県内で年間数人出るかどうかくらい?と聞いたので、その程度でしたら問題ないと思いますよ💡
-
あうひめ
そうなんですか!!抗体があるかどうか分からないです😅
日頃は気をつけているのに、今日は食べてしまったので心配になってしまって😂😂 ご丁寧にありがとうございます😊- 3月1日
あうひめ
本当ですか😂 ありがとうございます!