コメント
しずかmama
血糖値の方はわかりませんが…
胃に血液が集中して、一時的に脳貧血状態になっていることも考えられると思います💦
退会ユーザー
同じ症状ありました💦
わたしの場合は、急激に低血圧になることが原因と言われました(^^;)
食後や、暖房のきいた暖かいところとかだとなりやすいみたいです。
-
ゆんたん
低血圧😱😱😱ですか!
何か予防策はありましたか?- 3月1日
-
退会ユーザー
ちょっと寒いと思うくらいじゃないとダメだったのでわりと薄着で過ごしてました💦
もしめまいがしたら足少しあげて横になってました(^^;)- 3月1日
-
ゆんたん
外に出るときとか、雪国なので無駄に着て、逆に暑くなって、ぶっ倒れそうになったんですかね(´;ω;`)
この前、外で急にめまいして、室内ならすぐ座ったり横になったりできますが、外だったので本当に倒れる寸前でした(´;ω;`)- 3月1日
-
退会ユーザー
わたしは、丸亀うどんでオーダーしてる最中に倒れたことあります😂笑
うどん茹でてる近くにいたら暑かったんでしょうかね💦笑
外だとすぐに座れたり横になったりできないから辛いですよね⚡️気をつけてくださいねー!- 3月1日
-
ゆんたん
ありがとうございます!
周りの目もありますし、外ではどうしようもないですよね、、、
我慢して我慢してぶっ倒れるって感じですかね、、
少し風通しの良いところに行って深呼吸したら落ち着きましたので、急いで家に帰りました(´;ω;`)
外出するの怖くなりますよね、、- 3月1日
ゆんたん
鉄分取ったらマシになりますかね?(´;ω;`)
赤ちゃんに血液いっぱい送っててそれも原因してるんですかね?
しずかmama
妊娠するとめまいがする方もいますし、可能性としてはあり得ると思います💦食後のみ、ということでしたら、鉄分をとるというよりも食後30分程は座っていた方が良いかと思います💦
ゆんたん
食後じゃなくても、立っていたりしたらフラッときます。出かけててずっと立ちっぱなしで頭真っ白になってぶっ倒れそうになったときもありました(´;ω;`)
病院に相談したらいいですかね、、
しずかmama
それは危ないですね💦💦
病院に相談すべきです!
貧血ではないとすると、血圧か血糖か…他に原因があるのかもしれません💦
ゆんたん
次の検診のときに相談してみようと思います(´;ω;`)
それまではあまり無理せず行動します(´;ω;`)