コメント
みちか
一昨年渡辺さんで無痛分娩しました!
無痛をするタイミングは人それぞれみたいですが、一度麻酔したら動けなくなります。ペットボトル用のストローアタッチメントが便利でした!
テレビつけてくれますが、分娩が長引くと暇になるので、携帯の充電はマックスにして、携帯充電用のバッテリーがあるといいかもしれません。あと音楽とかも、言えばかけてくれると思います。人によっては吐き気が出たりするので、気がまぎれるものがあるといいかもと思いました。
入院中もストローアタッチメントが神がかって便利でしたが、温かい飲み物を飲む用に紙コップも便利でした。荷物削減に、基礎化粧品は一回分の試供品を日数分もって行きました。
komoyoko
詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ*
ストローアタッチメント、必ず用意します!
音楽もかけてくれるんですねー(^^♪
気が紛れるもの、、考えておいた方がよいですね!
荷物削減されたという事ですが、部屋は狭いのでしょうか?
また、シャワーは予約がいるとの事ですが、困った点等無かったでしょうか(T_T)?
みちか
シャワーは、毎日シャワー室の前のボードに予約表があり、そこに部屋番号を書いてた気がします。わたしが入院していた時はベビーラッシュで、なかなか好きな時間に入れませんでした(ーー;)
赤ちゃんが泣き止まなくてシャワーの予約時間になっても入れなかった時がありましたが、看護師さんが赤ちゃんを預かってくださり、その間に入れました。どうしてもタイミングが合わない時は、相談してみるといいと思います。
部屋はビジネスホテルくらいの広さです。私は狭いとは感じませんでした。
ただ、荷物が多いと忘れ物も増えますし、赤ちゃんの世話もあるので、消耗品は使ってポイする方が楽でした。
あ、そういえば、赤ちゃんの鼻くそ?を取ったりするのにベビー綿棒があると便利かも。病院では5本くらい貰えますが、追加はもらえませんでした。
komoyoko
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます☆
シャワー予約はそのような流れなのですね!確かに赤ちゃんにぐずられたら、なかなか行けない、、混んでない事を祈ります(><)
お部屋、狭くは無いのですね(^^♪荷物お多いと整理も大変ですもんね、、
ベビー綿棒も用意しますね!!確かにあると便利ですよね。
里帰りなので少し心配だったので、色々教えて頂き助かりました(=^^=)
ありがとうございます♪