※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がバンボで座れず、前のめりになります。同じ経験の方、いつ頃座れるようになりましたか?

生後6ヶ月になって1週間経つので娘にバンボを買ってきて座らせてみたのですが、前のめりになってしまって全然座れません。地面に座らせても前のめりです。床に手をついて身体を折り曲げてバランスを取っているみたいで、とてもお座りできそうにありません。
お子さんが6ヶ月でお座りできなかった方、何ヶ月ぐらいでできましたか?また、6ヶ月の頃の様子を教えてください。

コメント

どらもっち

その頃は全然おすわりダメでした😂
腰はフニャフニャで、まったくしっかりした感じもなく、、、
結局、8ヶ月ちょうどに自分で手をついておすわりするようになりました。そこから、半月の間にハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きまでして、11ヶ月で歩き始めましたよ(^^)
いきなり出来るようになる子もいるので、焦らず見守っていたら、そのうちするようになると思います(^^)

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます😊
    いきなり急成長する子もいるんですね^_^
    焦らずに見守りたいと思います!

• 3月2日

お座り遅くて、八ヶ月くらいでした!
お座りの前にハイハイとつかまり立ちしてましたよ(^_^)
でもバンボは座れたと思います!

• ha-mama

ha-mama

うちも、はいはいちょっとし始めてます^_^それだけにお座りができてないのが不安でしたが、成長する順番も人それぞれなんですね!
    バンボは座らせ方が悪かったみたいで、再チャレンジしたらできました^_^

• 3月2日
らぱん

うちは生後4ヶ月でバンボ買いましたが、最初は同じように前のめりだったのでしばらく使ってませんでした。
最近、うつ伏せの時に腰を持ち上げたり、自分でおすわりしようとしたり、抱っこする時に膝に座らせやすくなったので、また使ってみたら前より上手に座れてますが、どうしても片方によってます。

• ha-mama

ha-mama

うちの娘と似たような感じです^_^
    バンボは再チャレンジしたらできましたが、小柄なためか、しばらくしたら片方に寄ります💦大きめの子ならフィッするのかな?
    ゆっくり成長を見守りたいと思います!

• 3月2日