※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

息子が眩しそうな表情をする理由や同じような経験をした方がいるかどうかについて相談しています。

息子は初めて会う人や慣れていない人と目が合うと、眩しそうな感じで目を細めます(^-^;
これはどういう感情なのでしょうか?

恥ずかしい?見ないで?

この前は散歩中の犬にもその表情をしていました(^-^;
同じような方いますか?

コメント

ひよこ

人見知りなんだと思います(^^)

泣くだけが人見知りじゃなく、人それぞれ表現が違うのかなって。

息子の場合はガン見です。
その人を観察?してるのかなーって。

• ポッポ

ポッポ

人見知りなんですね!
    犬にまで…と思うとなんか可愛いです (笑)

• 3月1日
  • ひよこ

ひよこ

犬はなんだこの生き物は?!みたいな感じですかね(^^)笑

• 3月1日
らぱん

まだ6ヶ月ですが、うちの子はじーっと見つめた後に、私にスリスリしてきます。
恥ずかしいのかなぁってことにしてます笑

• ポッポ

ポッポ

想像すると可愛いですね(*´∇`*)
    うちも恥ずかいってことにしときます!

• 3月1日

過去の質問にコメント失礼します💦
生後10ヶ月半の息子が、ポッポさんが質問されたような仕草を最近よくやるようになりました😣
みていると気に入らない事があった時や不快な事があった時にやっているような感じで、初めて会った人にもそんな顔をします。
私がもしもしの真似をすると、その表情に何度もなったり、お風呂で待たせている時もなったりします😥
表情で嫌だ!と表現しているのかな?と思ってはいるのですが、いつまで続くか心配でして…😢
ポッポさんのお子さんはどれぐらいの期間その表情をしていましたか?
もし差し支えなければ教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします。

• ポッポ

ポッポ

4月から保育園に通い始めたのですが、その頃からこの表情はしなくなりました!
    1月か2月くらいから眩しい表情をし始めたので、期間は2ヶ月〜3ヶ月くらいです(^_^;)
    保育園が関係してるかどうかは分かりませんが…

• 8月19日