子供のご飯に 豆腐ハンバーグを作りました!手づかみで食べさせたいので…
子供のご飯に 豆腐ハンバーグを作りました!
手づかみで食べさせたいのですが味付けをどうすればいいか迷ってます😱
BFのコンソメや、かつお昆布出汁はあります!
皆さんの意見ください🙏🙏
- あーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
まめ
私は
豆腐、ひじき、にんじん、たまねぎ、ひき肉、和風だしを混ぜて作りました🙆
あとは、トマト煮込みみたいなやつを作ったのでそれをかけたりしてます!
べべ
つくねの時は醤油ちょっと入れてだし汁少しだけ入れました!
-
あーちゃん
醤油ちょっとで味って変わるんですかね😳- 3月1日
-
べべ
ほんの少しで変わりますよ〜!玉ねぎとかの甘みもあると思うので心ばかりって感じです👏
手づかみで食べてくれない時はそのままほぐしてあんかけとかにして使ったりしたので醤油系の味は使いやすかったです👍- 3月1日
退会ユーザー
上から鰹節をまぶすか、ダシと少量の醤油で照り焼き風にします!
-
あーちゃん
焼くのいいですね😳😳
でも油使えないし フライパンひっついちゃうんですよね😱- 3月1日
-
退会ユーザー
油はいらないですよ✨水、ダシ、醤油いれて軽く沸騰したら豆腐ハンバーグいれて水気飛ぶの待つだけです😊
- 3月1日
YULI
豆腐ハンバーグじたいに少し味をつけたのならそのままのが手掴み食べには良いかと思います(^-^)
何かソースをつけると手掴み食べしてるときはそれを下にこぼしたり落としたりするのでちょっと悲惨な事になります💦
-
あーちゃん
味付けせずに作ってしまったんですよ😱
そうなんですよ、ベタベタになるので
極力 あまり汚れないようなのが良くって…(笑)😂- 3月1日
あーちゃん
あ、やっぱり最初に出汁とかを
混ぜた方がよかったですよね😭
トマト煮込み、、トマトがあるし
やってみようかな😋
ありがとうございます👌❤️
まめ
私はいつも先にまぜてしまってます!
油は使いたくないので、
クックパー?でしたっけ?それを敷いて焼いてます🙆