コメント
♡コキンちゃん♡
4月入園で二月末に決定通知届きました!
大阪です!
ひょこり
うちは平成30年4月入園を去年11月に申し込んで、2月の頭に結果通知が来ました!
4月入園ではなく、6月入園希望ですか??年度途中入園だと、入園の前月に結果通知がくる自治体が多いとおもいます🤔
-
ゆきりん
そうなんです😅4月からも考えましたが会社の方が育休はぎりぎりまで使っておいでと言ってもらったので、育休が終わる6月にしました。
期間中に申請した方は、2月中旬以降に通知するようなこと言ってみえたので、不安になり質問させていただきました。ありがとうございます。- 3月1日
-
ひょこり
保育園は四月入園が入りやすいけど、育休を早く切り上げるのは考えちゃいますよね😅年度途中は引越しや転園で直前に枠が空いて入れる可能性あるので、受かるといいですね!
- 3月1日
-
ゆきりん
はい、ありがとうございます😊
- 3月1日
ギノ
通常は1ヶ月前じゃないですか?
-
ゆきりん
確かに年度途中の入園申し込みを期間外に申請した人は入園は1ヵ月前と書いてありました。
しかし、年度途中の入園の方も期間中に申し込みください。とも書かれてました。
私は復帰予定が決まっていたので、期間中に申請した際に、役所の方が2月中旬以降にお知らせするようなこと言ってたので、どうなのかな?と思い質問させていただきました。- 3月1日
あすか
途中入園だと、前月にならないと通知がこないかもしれないですね💦
-
ゆきりん
期間中に申請しても、前月の通知もありうるんですね…。
会社への連絡等もあるので、役所で確認してみます!
ありがとうございます。- 3月1日
ゆきりん
そうなんですね!
ありがとうございます。