※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、同じ組み合わせに飽きてきたようです。他のお子さんのお気に入りは何でしょうか?我が家ではバナナときな粉が大ヒットしています。

離乳食始めて2ヶ月経ちました。
今まで人参なら人参…ほうれん草ならほうれん草…と単品であげていることが多かったのですが、少しずつ組み合わせ始めました。
でもなんだか同じものばかりです😣

離乳食同じくらいの進み具合の方、どんな組み合わせがお子さんのお気に入りですか?

ちなみに我が家はバナナときな粉の組み合わせが大ヒットしてます😂

コメント

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

そのぐらいの月例だと肉じゃが風とか気に入って食べてました😆

• k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

もう少し先ですが9ヶ月なりたてがこんな感じです!コーンシチュー風とか八宝菜風とかです💡

• 3月1日
  • めここ

めここ

豪華ですね!うちはスタートが遅くてようやく7分粥って感じですが、大人の食べ物に近くなってくるとバリエーションも増えますね😊

• 3月1日
Reeeeee

バナナうちもダイスキです‼😍🎶

うちはしらすを混ぜたご飯や麺類も
ダイスキです❇🎵

• めここ

めここ

うちはしらすがやや苦手気味で😥単体では拒否られたので他のものに混ぜてあげてます。バナナは栄養もあるし、食べてくれて嬉しいです😊

• 3月1日