※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が元気になってきましたが、食欲がなく心配です。食べなくても大丈夫でしょうか。

子供が日曜日から体調わるく、水分は飲みますがご飯は全然たべません。元気になってきましたが、あまり食べず心配です。食べなくても大丈夫でしょうか。

コメント

なっぴ

熱などもなく水分が取れていれば少しくらい食べなくても大丈夫!とよくいいますが心配になりますよね。

お子様はおいくつですか?

• まま

まま

返信ありがとうございます。❤︎2歳です

• 3月1日
  • なっぴ

なっぴ

2歳なら言葉の理解は出来てきてる感じですか?

お腹などが痛くてずっと泣いてるとかなければ
    お腹空いたら食べると思いますよ!
    食欲を引き出すために好きな食べ物とか出してみてはどうでしょう?
    おやつや好きな物なら食べるとかだったら単に好き嫌いで食べないだけかもしれませんし...
    お子様の好きなメニューで消化にいいもの出してみてはどうでしょう?

• 3月1日
。

水分取れてるならとりあえず大丈夫かと思いますが…心配ですよね😩
食べられるものを食べさてみるのはどうでしょう?ご飯とかにこだわらず、とりあえずエネルギーになりそうなバナナとか果物、あとはあまりあげたくないかもですがお菓子でも😊
少なからずは栄養になりますし(^^)