コメント
はじめてのママリ🔰
うんちだけトイレで出来ない理由とか、聞いて何となく話したりとかしませんか?恥ずかしいとか痛いとか。
はじめてのママリ🔰
うんちだけトイレで出来ない理由とか、聞いて何となく話したりとかしませんか?恥ずかしいとか痛いとか。
「保育園」に関する質問
胃腸炎についてです 6歳の娘が 土曜日の朝方1時~7時まで 10回 嘔吐しました。 朝イチで小児科を受診し、 点滴を2本して、 整腸剤と 吐き気が酷い時に使える座薬を処方して頂きました。 熱や下痢の症状はなかったため …
どんぐりってカビ生えるんですね😱 上の子がクリスマスの時に保育園作ってたどんぐりケーキを飾ってたんですが、さっき何となく覗いたらどんぐりから白カビ生えてて捨てました😨
保育園の先生ってちゃんと話を聞いてくれたり、 保育園での子供の様子を教えてくれますか? 朝送りに行っても担任の先生がいなかったり、 帰りも違う先生が一緒にきて 特に保育園での様子を伝えてくれるわけではありませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミナママ
一回聞いたら、怖いと言ってました。
出そうになったら、一緒に行くから教えてと言っても、まだ言わずやってから言います。
はじめてのママリ🔰
怖いんですね。
といういう事は、何度か成功させて怖くないものだと認識させる事ができれば出来るようになりそうですね、おしっこは出来ているのですし。
でもうんちする時っておしっこも多少なり出ちゃいませんか?うんちだけするんですか?
うちの5歳のお友達にうんちだけまだオムツにしてる子がいます、うんちしたくなると「オムツ」って言ってわざわざ履かせて立ってするそうです。
ミナママ
うんちだけのほうが多いです。
お友達は、まだやる前に教えてオムツに履き替えるの偉いですね
うちは、それも言わず黙ってパンツにして、ひどいと教えない時もたまにあります
はじめてのママリ🔰
教えないのは悪い事って理解してるんでしょうね、怒られちゃうとか隠しますよね。
保育園でも漏らしちゃってたらもう5歳だとお友達とかの目とかありませんか?
オムツにさせてるよりいいと思いますよ、恥ずかしさも覚えますし、うちの子のお友達は幼稚園では我慢して家に帰ってきて必ずオムツにうんちなので恥ずかしい経験をさせてないのでズルズルで可哀想なんですよね。
怖いならば、出そうになったところトイレに連れてって付きっきりで一緒に頑張ろう!きっとできるよ!って励まして1回でも2回でもとにかく成功させる事じゃないですかね。
うちの子のお友達のお母さんは「子供の意思に任せる」って感じで口では言うけどあまり強くは言えないタイプです。
でも本人の意思で変えられないところまで行ってしまっていたら、親が強い意思で子供を動かしてあげるのも必要だと思います、親がきっかけを作ってあげるというか。
ミナママ
色々とありがとうございます❗
保育園でも、恥ずかしいのはあるみたいで、やったら先生に小声て教えてるようです。
私も、パンツにやったら、怒ってしまうので、怒らないようにしてトイレに行けるよう、息子と頑張ろうと思います