1歳2カ月の男の子のママです。最近、息子が機嫌が悪くなり、睡眠時間も少なくなってイライラしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳2カ月になる男の子のママです。
1歳になってから、すごく機嫌が悪くなることが多くなってきた気がします。
私がキッチンにいけばワーワー泣くし、眠くなってぐずり始めて抱っこしても泣くし、、、
さらに寝る時間がすごく少なくなって、夜は11時くらいにやっと寝て7時か8時に起き、お昼寝は1時間くらいしか寝ません。
自分の時間が全然無くなってしまったことと、大きな泣き声とで、イライラが募ってしまっていたのか、今日自分でもびっくりするくらい発狂してしまいました。涙が止まらなくて、息子に怒鳴ってしまいました。
息子は可愛いし大切なのに、毎日毎日イライラしてしまいます。そのイライラしてる自分にもイライラします。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
ご意見やアドバイスがあれば教えて下さい。
- R♡I
コメント
みー
私も今、そんな感じです。調べたら、ベッタリ期って言うみたいですね!ママにベッタリになったり、後追いしたり、ワガママにもなり始めるみたいです。一歳6ヶ月位で落ち着いてくるって、書いてましたけど、どうなんでしょうね?私も毎日、なんかするたびに、怒鳴っちゃいけないと思いながらも、怒鳴っちゃう現状です…。
R♡I
コメントありがとうございます。
ベッタリ期…そんなのがあるんですね。ママにベッタリしてくれるのは可愛いと思いながらもイライラするときはしてしまいますよね…私も今日すごく反省しました。