※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の服装について教えてください。寝るときや外出時、家での服装について参考になる情報が欲しいです。初めての子育てで不安です。

生後4ヶ月の娘です✨今日はとても暖かかったです😊これから春に向けてだんだんと暖かくなってきますが、みなさんはお子さんにどのような服装で寝かせますか?あと、お出かけの時の服装や家に居る時の服装なども参考にさせてもらえれば嬉しいです!
初めての子なのでわからない事だらけです(^_^;)

コメント

eripan

4ヶ月の息子です!
その日の気温などにもよりますが基本的に長袖肌着にロンパースやカバーオールです!時々、上下バラバラなものを着せたりします!外に行くときはそれに上着を羽織らせます!簡単に脱ぎ着できると楽です!
家にいるとき寒そうだなって思ったらベストを羽織らせたり靴下履かせたりと調節してます!
初めての子なので私も分からないことが多くネットで調べて参考にしてます😊

• フォクシー38

フォクシー38

ありがとうございます😊
    私も基本、長袖肌着にロンパースです!寒かったり、暖かくなったりで最近は難しいです😅

• 3月1日
ゆる

家は半袖肌着にロンパースや
上下別のものを着せてます!
外に出かける時は
パーカーのようなものを着せて
抱っこ紐の上から
ママコートやママパーカーを
羽織っています 😌💕

• フォクシー38

フォクシー38

うちもそろそろ上下別のものを着させてみようと思います😊パーカーなどもあると便利ですね!

• 3月3日