※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴漏れで張り返し、心配。同じ経験の方、張り返しはどうでしたか?37週で点滴やめて退院、心配。

2.8から切迫早産で入院してます。
3.5に37週になり退院と言われています!現在少しずつ点滴(ウテメリン)の量を減らしながら流しているのですが、一昨日、点滴が血管から漏れていて点滴の効果がなくなってしまい激しい張り返しが起きました。。。
腕が腫れてるのに気づかなかった私が悪いのですが。。。
点滴を入れ直してもらっている現在は、張りは増えたものの痛みもなく良好なのですが、退院の1日前に点滴をやめて翌日退院という方向といわれ、どうしてもあの時と同じ
激しい張り返しが怖いです😭
同じように37週ギリギリまで点滴をして退院された方、張り返しは酷かったですか??

コメント

とも

私は37週の2日前に点滴を切って、翌日の夜に破水して37週0日の10時に生まれました😅

• ちい

ちい

2日後に産まれたんですねっ!
    点滴切った時点でもう出産という気持ちで頑張ります😭

• 3月1日
  • とも

とも

同じ部屋の人は退院して1週間後に出産しに来てました♪
    こればっかりは分からないですが、多少覚悟してた方がいいかもです

• 3月1日
  • ちい

ちい

なるほど!やっぱり人それぞれですよね💦
    頸管が腹圧かかると開いてお産の準備に入ってますと前 先生に言われたので覚悟しておきます😢

• 3月1日
まつり

もう37週なのであれば、
張りは生理的なものであり
お産につながっても心配いらないですよ。
36週で点滴をやめ、帰宅し
次の日の夜中に産まれた友人はいます!

• ちい

ちい

すぐ生まれたんですね!
    生理的なものなら安心しました😭

• 3月1日
わぃ

はじめまして😁
私は37週0日の朝点滴を抜いて、夕方まで様子をみて大丈夫ならそのまま帰宅…という流れだったのですが、帰る準備をしていたら激しい張り返しが起こり、そのまま陣痛…出産となりました!!
その日の夜に3時間程のスピード安産でした♬
あともう少しで会えますね(*´˘`*)♡
頑張って下さい♬

• ちい

ちい

わあ!本当にスピード出産ですね!安産で良かったですね✨ありがとうございます!頑張ります!

• 3月1日
nayua836

私は上の子のときは36週まで入院で、残りの一週間は飲み薬で自宅安静という流れでした。結局陣痛は全く起きず、38w5dに破水して促進剤で出産しましたよ(´ω`;)あんなに入院して安静にしてたのに何故???ってかんじでした。

• ちい

ちい

そういう場合もあるんですね💦
    本当に人それぞれですね😭

• 3月1日