※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルーン
子育て・グッズ

春服を揃える際の目安は、肌着、アウター、パジャマそれぞれ5枚ずつほど揃えると良いですか?多すぎるでしょうか?

春服を揃えようかと思うのですが、肌着、アウター、パジャマそれぞれ何枚くらいずつ揃えるのが良いと思いますか?
5枚ずつくらいはいるかなと思うのですが多いでしょうか😓

コメント

抹茶

洗濯する頻度にもよると思いますが、うちは毎日するので肌着は3〜4枚、パジャマは2枚ずつ、アウターは2着あれば足ります^ ^
男の子なんで歩けるようになってたくさん遊んで汚れることが多くなったら枚数増やそうと思います!

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。洗濯は今は2日に1回ペースなので肌着4枚、パジャマ3枚、アウター2枚で揃えようと思います🙋

• 3月2日
ひーこ1011

パジャマはもし汚した時のことを考えて3枚ずつは用意してます。
肌着は4枚、アウターは1〜2着で十分です(◍•ᴗ•◍)

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。肌着4枚、パジャマ3枚、アウター2枚で決めることにします☺

• 3月2日