自宅で抱っこ紐練習中。機嫌が良い時に練習しても、最終的に泣いてしまう。首が座っていないため、慣れるまで時間がかかるかもしれません。
自宅にて抱っこ紐練習3日目です😅
機嫌が良い時を狙って練習してます!
最終はニコニコしてますが
装着時間5分あるかないかで
いやだいやだとフンフン言い出します😅
これでお出かけするんだよーって
言い聞かせてますが、最終的に泣いちゃいます。笑
なんかキツイのが嫌なのかなって感じです😫💦
まだ完成には首が座っていないし
抱っこ紐してる中で首をグラングラン揺らしたりもします💦
抱っこ紐、いずれ慣れてくれるんですかねー?😭😭
- れいちゅん(6歳)
コメント
かえまま
うちは首が座ってから抱っこ紐使いました😓
首グラグラで怖かったので
そのうち抱っこじゃないと嫌な時がくるので 抱っこ紐は嫌がらなくなりますよ😁
ウサビッチ
インサートなど付けてますか?
完全に座ってないで使うとあぶないですよ、、
-
れいちゅん
インサート使っています!
動画みて使っているので間違ってはないと思います🙄💦- 3月1日
ちはやママ
うちも最初はぎゃん泣きされました~😂
きっとそのうち慣れてくれますよ☺️
-
れいちゅん
その日が待ち遠しいです😆
- 3月1日
ひーくんまま
インサートとか使ってますか?
インサート使ってたらグラグラもしないし大丈夫だと思うのですが首すわってなくてインサートも使ってないようでしたらあまり使わない方がいいと思います💦
-
れいちゅん
4.5キロ以外だと使わないといけないみたいで
5キロあるので使っていません^_^- 3月1日
わんぱくママ
首座り前から使える抱っこ紐ですか?インサートないと嫌がると言うより危ないです💦
うちも最初はもたついて泣かれましたが、いざ外に出ちゃえば泣きやみました😊
今でも抱っこひもしてギャン泣きで外に出たら驚くくらい大人しくなります😂👌🏻
まぁや
新生児から使える抱っこ紐ですか??
-
れいちゅん
そうです^_^
- 3月1日
れいちゅん
明日天気良かったらお散歩行ってみます^_^
ちゅんた
うちはエルゴでしたが、3ヶ月くらいまでギャン泣きでした。
股が大きく開くし、M字になるのが嫌だったのかもしれません。身長が大きくなった今、抱っこ紐大好きです(´∀`)
あ
私は首すわり前から使える抱っこ紐を購入したものの、最初は使いづらくて全然ダメでしばらくは使いませんでした(^_^;)
ところが首すわり後に試してみると最初が嘘のように簡単に装着できましたよ(^^)
首すわり前の小さい頃は難しいですよね(>_<)
おれこめ
うちも、初めはギャン泣きでしたー😫
お股がもとから固い赤ちゃんで、抱っこの時、開脚させられるのが嫌だったみたいでした💦
何度も抱っこで出かけてるうちに、慣れてきましたが、初めは私も抱っこの装着に時間かかったり、足をお尻の下に挟まったままなのに気づくの遅かったりして、手間取ってたので、それも嫌だったのかもなぁって思ってます😅
慣れたので、今ではしばらく大人しくしててくれますが、今では自分で言う動きたいし視界も狭いので、あまり抱っこは好きではなさそうです(笑)
抱っこはお母さんの心音が届くから安心する子も多いらしいですし、それぞれですね😊
笛吹き
私も部屋で練習していた時は泣くことがありました(´-ω-`)ですが思い切って外で使って実際歩いてみるとスヤスヤと寝ちゃいました😂✨景色や空気が違うとベビちゃんの反応も変わるかと思います✩
れいちゅん
そのうち抱っこ紐が手放せなくなりますね🙄🙏