※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れで運転免許証の更新はやっぱり迷惑でしょうか😭ちなみに抱っ…

赤ちゃん連れで運転免許証の更新は
やっぱり迷惑でしょうか😭
ちなみに抱っこ紐です。

コメント

ゆうみぃ

長男が赤ちゃんの時に行きました。
ゴールドだったので、DVD見る時は後ろの方に座らせてもらって、無事更新できましたよ😊

🔰

私も当時0歳の子がいて
一応警察署に電話で赤ちゃん連れてもいいですか?と聞いたのですが
うちの所は正直連れてこないでほしい、誰かいないかな??
と最後まで連れてくるなよみたいな感じだったので無理して預け先探しました。笑😑
基本はしょうがないから大丈夫だよ!みたいな感じのが多いかな?とは思います!💦

はじめてのママリ🔰

キッズルームがあるところならいいですが、それ以外はダメと言われました。

はじめてのママリ🔰

全国の免許センターで対応してるか分かりませんが💦

事前に動画を見ておいて、予約して平日に行けば大分時間短縮になります。

写真撮る時に、赤ちゃん抱っこしたままで撮れるかな?という点が気になるので、写真も撮ったものを持っていくといいと思います😄

ママリ

同じ更新の時間帯に赤ちゃんいたら私は癒される🥹そもそも連れて行くのが良いかダメかはわからないけど…話聞くのもDVD見るのも気絶しそうになるから😂赤ちゃん見てたい🥹

コバラヘッタ

新宿の免許センターは大丈夫でした🙋‍♀️
すごく親切で1番後ろの席に座らせてくれて「何かあったら退室しても大丈夫だからね!」と言ってくれて安心して受けられました!

まま

赤ちゃん泣いたら退出してる人もいたり後ろの方で立ってる人いたりしましたよ。
私は夫に見てもらってましたが合流した時に周りにたくさん声かけられました☺️
可愛いーとか。
迷惑なのは受講してる人ではなく警察の方だと思いますよ。
だってそんな真面目に聞いてる人なんていませんよ。
それなら赤ちゃん見てる方が良いし、泣かれたら泣かれたでジュース飲みやすいしくらいにしか思ってないですよ😂
炭酸とかプシュッて音するし…笑