※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6ヶ月の赤ちゃん、どれくらいの頻度でお出かけしてますか?それぞれ教…

5.6ヶ月の赤ちゃん、どれくらいの頻度でお出かけしてますか?
それぞれ教えてほしいです🥲

①ベビーカーや抱っこ紐でスーパーや支援センター等徒歩でのお出かけ
②車や電車での近場のお出かけ(30分以内くらい)
③車や電車での遠出のお出かけ(それ以上)
④お家でゆっくり

コメント

はじめてのママリ

娘がそれくらいの時は少し暖かくなってきたこともあり、半日くらいの外出を週5〜6回してました😂

移動範囲は②で、支援センター行って買い物行って、抱っこ紐で娘を寝かしながらイオンの中散策してました🚶‍♀️‍➡️
(私が家でじっとしてるよりウロウロしたいタイプなので、娘に付き合ってもらってました😂)

はじめてのママリ🔰

①②ほぼ毎日午前中の1時間ぐらいスーパーに行ってお昼寝終わりにたまに1時間弱近くをお散歩してます!
③7ヶ月の今までで3回ぐらいあったかなぐらいです!
④予防接種の次の日とかお天気が悪い日ぐらいです!
お出かけの準備が大変なのと冬で感染症が怖かったので遠出や人が多い所は行かないようにしてました😂