※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち
妊娠・出産

出産時用に、テニスボールとゴルフボールのどちらを用意しようかと思ってるのですが、ご経験談を教えて下さい😃

出産時用に、テニスボールとゴルフボールのどちらを用意しようかと思ってるのですが、ご経験談を教えて下さい😃

コメント

ゆち/⛄️💛💙

病院で用意してもらってたのは
テニスボールでしたよー😄

• にっち

にっち

病院で用意があったのですか!
    助かりますね😃

• 3月1日
3児のママ

私はテニスボール持っていったのですが、使う余裕すらなかったです😂(笑)

• にっち

にっち

そうなんですか⁉︎たしかに余裕無いと、そのバッグからテニスボールを…なんてやってられませんよね😂笑

• 3月1日

陣痛室にテニスボールがありましたが私には無意味でした( ̄∀ ̄)

• にっち

にっち

テニスボール、産院に用意があったんですね❗️無意味w

• 3月1日
ココチャン

テニスボールにしました!
ゴルフボールは言われなかったです!

• にっち

にっち

ありがとうございます!どちらも載ってるんですが、そもそも大きさ違いすぎて悩んでました!

• 3月1日
🐟

私はテニスボールを使いました!
お尻にも使いましたが、腰にも使ってたので2つフル活用しました🧐(笑)

• にっち

にっち

ありがとうございます!お尻だけでなく腰にも良いのですね😃私も腰にも来そうなので参考になりました!

• 3月1日
ぴー

テニスボール用意しました!
これのおかげて乗り越えられたと言っても過言ではないです(笑)

• にっち

にっち

そうなんですか!😂早く買おうと思います!!!笑

• 3月1日
てちゅママ

こんにちは😃
私が出産した時は、病院にテニスボールが置いてありましたー👍
よく、テニスボールは聞きますよねー!
私は、使う間もなく産まれましたー笑

• にっち

にっち

こんにちは😃ありがとうございます!病院に置いてある事もあるようで、買っても不要になるのがみえてるためまずは確認しようと思います!!
    ツルンと生まれてほしいです😂

• 3月1日
  • てちゅママ

てちゅママ

1人目ですかぁ?😄
    出産ドキドキですよね💓
    安産で産まれてほしいですよね^ ^

• 3月1日
  • にっち

にっち

はい!1人目です😄テニスボールかゴルフボールなんて細かすぎる事まで心配してしまってます。いきみかたわかるかとか😂💦
    緊張もありますが、がんばります!

• 3月2日
ぱ〜こ

私は上の子出産の時家にテニスボールなかったので軟式野球ボール使いましたが出産後お尻が痛くなったのでテニスボールくらいの硬さが丁度良いんだろうなぁと感じましたよ!笑
ゴルフボールだと小さすぎていきみ逃ししにくそうですし何より硬すぎるかと思います!

• にっち

にっち

失礼ながらウケてしまいました⚾️そうなんですよね、買わなきゃボール無くて‼︎硬さがテニスボールが丁度良いんですね!たしかに出産後に痛みが残るのも辛そうです。参考になりました!!

• 3月1日
ゆん

初めまして☺️

私はテニスボールにしました!!
陣痛中 お尻の下に置いてたら
凄く楽になりました☺️

• にっち

にっち

はじめまして😃
    すごく楽になったお話を聞いて安心しました!どれにも書いてあるので、やはり準備した方が良さそうですね☺️

• 3月2日
  • ゆん

ゆん

人それぞれの意見があると思いますが
    多分一番ベストなんじゃないかなと思います🙇‍♂️
    頑張ってくださいね☺️

• 3月2日
ぺーまま

テニスボールよく聞くので
持参しましたが
私には合わなかったです(´・ω・`)

• にっち

にっち

よく聞きますよね‼︎
    合う合わないもあるんですね!未知すぎて…使わないかもですが今の自分は持ってる方が気分的に落ち着けそうです😂❗️

• 3月2日
たろ

テニスボールが用意されてましたが
助産師さんや旦那の握り拳の方が
フィットしていて、楽になりました😂

• にっち

にっち

握り拳!!確かに加減も出来ますしテニスボールと似たり寄ったりな感じですね😊あるあるだったりするんですかね😌

• 3月2日
みなみ

100均でテニスボール買っておいて持って行きましたが全く使いませんでした!😂

• にっち

にっち

100均で売ってるんですね‼️それなら突然とても気が楽になってきましたwスポーツメーカーしか頭になかったので(笑)

• 3月2日
  • みなみ

みなみ

セリアで2個入り100円でありましたよー!100円なので持って行って使わなくても悔しくないです😉(笑)

• 3月2日
Rn❁*.゚

病院の陣痛室にテニスボールがあったので、ここぞとばかりに押して貰いましたが、実際のところ押されててもそこまで効果はなかったかな?って感じです😂笑

• にっち

にっち

陣痛室に用意があった方が結構いらっしゃるようなので、とても興味深いです!効果も個人差がかなりあるんですね!!!勉強になります😃

• 3月2日
♡やっと逢えたね♡

テニスボール全く効果なかったです😂
むしろ誰にも触って欲しくなくて、お願いだからさわらないで❗️
って旦那と助産師さんにずっと言ってました😂笑

• にっち

にっち

そんな方もいらっしゃるんですね😂あれだけ冊子やネットに載ってるので、まさか効果なしパターンがあるとは思ってませんでした!!
    触られたくない時に触られる程不快なものはないですよね笑

• 3月2日