※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子がハンドリガードを長時間舐めており、夜中も大きな音で舐めているため心配。出っ歯にならないか不安です。

ハンドリガードについてです。
息子が拳を舐めているんですが…
すごい長時間舐めている気がします。
お腹が空くと泣くのでお腹すいてるわけではないのですが…
しかもものすごい音です。ジュバッジュバッと。夜中もやっていてビックリして目が覚めます。 
夜中まで力強くやって出っ歯にならないか心配です。

コメント

💙🩵🤍

その頃は、赤ちゃんみんな拳や指を舐めますよ😊
うちの息子も拳や指しゃぶりしてましたが、
歯が生えてきた6ヶ月頃からしなくなりました🤗

出っ歯になる心配は歯が生えてきて、1歳以後も指しゃぶりをしていたら心配になりますが😥

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!6ヶ月まで様子を見たいと思います(*^^*)

• 3月1日

うちの息子も最近指をちゅぱちゅぱ😥
たまに顔引っ掻いたりとかあるのでミトンやってます!

はじめてのママリマン

同じ月齢ですね👌
    ちゅぱちゅぱどころかものすごい音たてるんですよね~最初かわいかったんですが激しすぎて…

• 3月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

夜中まで一生懸命お勉強してるんですね!「これが手か〜」って感じでしょうか。可愛いですね(´◡͐`)

うちも日中はたいがい拳ベロンベロン舐め舐めしてましたけど、指しゃぶりに移行してからは、ペロペロ程度におさまりました🤣なので、そんなに心配いらないような気がします👍

はじめてのママリマン

6ヶ月頃ましになるんですね👌このまま様子みたいと思います😃ありがとうございました

• 3月1日
麦

うちもその頃からよくやってましたけど、今のところ出っ歯じゃないですよ☺️
なんか、指しゃぶりを長年して八の字みたいになるといけないみたいですけど。

あと、3か月頃に急に歯固めが大好きになったと思ったら、歯が生え始めて、そこから拳しゃぶりしだすと歯固めあげるようにしました(笑)
sassyのハチの歯固めで、普通の歯固めよりかなり太くてゴツくて、2か月じゃ持ちづらそうなくらいでしたが、なんせパワフルな息子で、合ってました。8か月の今でも、噛み傷だらけでガタつきが出てますが持ち堪えてます。きっと普通の華奢な歯固めでは壊れてたかも(笑)
2か月頃、拳しゃぶりも喉まで突っ込んで、ミルク吐くわ、口の中切れるわで。爪切っても切るわで。歯茎がよく切れてたんですが。まさか歯だとは思っておらずでした(笑)もし、歯茎のところでカジカジしてたり、歯茎の所を引っ掻いたりしてたら、歯がゆいのかも…?寝てる間とかなら特に。まぁうちの子は寝てる間のジュバジュバはお腹空いてなくても癖でやってましたけどね。エアーおっぱい、エアーミルクみたいに、拳を入れてるバージョンと、入れずにチュックチュックおっぱい吸ってる風なことやってました。

まぁ心配しなくても歯並びとかは遺伝とか、生え揃ったら治ったりとかもあるので、2か月の子のハンドリガードが影響することはあまりないと思いますよ😊

はじめてのママリマン

詳しくありがとうございます!すごく参考になりました!!!
    そうなんです、奥まで突っ込みすぎてすごい音立ててるんです😅ありがとうございます!ちょっと歯茎を確認したいと思います😃

• 3月1日