8ヵ月の男の子が食事中にイスから脱走する問題で困っています。食事は好きだが、イスから立ち上がってしまい、母親は疲れています。他の方はどのように対処していますか?
8ヵ月の男の子を育てています!
最近、ご飯を食べる際、
イスから脱走するようになりました。
ベルト付きの机につけるタイプのイスもすり抜けて立ち上がります。
ハイチェア?も半分くらいまではご機嫌ですが、飽きてくると立ち上がり脱走します(´°ω°)
ご飯自体は大好きで「まんまー」と言いながらイスの位置まで来てくれますが…
みなさんはどのように食事されていますか?
「ちゃんこして食べようね」なんて根気強く伝えても
一瞬座って「ニヤ」っとし(´°ω°)
ビョーン!と立ち上がる息子に母ちゃんはヘトヘトです( ˙-˙ )(笑
- にゃそ
コメント
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
うちもそのくらいの時期そうでした😭💦
とても悩みましたが…
友達に聞いたイングレッシーナという机につけるタイプのものを買ったら抜け出せなくなりました😳
元々机につけるタイプを使ってだめだったためハイチェアを買ってそれでもだめだったので
少し高いけどそれで出なくなるのならと思って😂
買って正解でした🙆✨
おうちゃんママ
うちも同じ状態です。
デーブルにつけるタイプの椅子に座らせたあと、ブランケットを詰めてあげると足が乗っかる場所がなくなっておとなしく座ってたりします!
退会ユーザー
うちはストッケの椅子にチェアベルトつけてますが、
ベビービョルンのハイチェアは構造上立ち上がれないようになっていると聞いたことあります!そっちにすればよかったなーと思ってます😂
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
体をかなりしっかり固定できます!