コメント
はな
単語は結構話すようになりましたが、ここ一ヶ月くらいの話です💡2語はちっち出ただけです。落ち着きもないと思います😅
(*☻-☻*)
友達の子供は3歳前まで単語が少し出るくらいだったのが3歳過ぎたらめちゃくちゃ話せるようになっててビックリしました。個人差あるのでまだ気にしなくても良いのでは⁇
それにうちもよくこけてましたよ。気づいたらコケる回数減ってました。今でも落ち着きないですが3歳児健診で問題ないって言われました。
男の子って遊びとかに夢中になると周り見えてなかったりするのでぶつかったりするんじゃないですか⁇公園で会う男の子はよく前見て‼︎って注意されてますよ。
-
いっくんママ(^^)
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
まだ2歳前だから話せなくても気にしなくていいですかね(*^^*)
私もよく前見てって言ってます(;o;)笑
前見ずに歩いてこけるので(;o;)
ちょっと安心しました(^^)- 3月1日
りん
うちの子は、アンパとかワンワンとかママ、パパとかそんな感じです。
動き回るけど元気だなとしか思いません😊
-
いっくんママ(^^)
すごいですね(*^^*)!
私からしたらいっぱい話してて羨ましいです(^^)
そうなんですね!
歩き始めるのも遅かったのでもう少し気長に待ってみようかと思います(^^)- 3月1日
みわ
うちもまだ5〜6語くらいしか話せません。(ばぁば、じぃじ、ぶーぶ、バイバイ、まんま)
知り合いの保育士さんに相談したら、男の子は遅い子が多いしこれからだよって言われました。
1歳半検診では少しずつ言葉が増えれば大丈夫って言われましたよ😊
転んだりぶつかったりは今の所ありませんが落ち着きはないです。
-
いっくんママ(^^)
いっぱい話せて羨ましいです!
きっと可愛いだろうなぁ(*´-`)
男の子と女の子で違うんですね(^^)
落ち着きない子も結構いるみたいで安心しました!- 3月1日
ナイトメア
男の子はゆっくりな子が多いって聞きます。2才まで全く喋らない子も多く、貯めてたことばが一気に噴き出して喋れるようになるんじゃないですか??単語だけだったのが、2才過ぎて急に普通に喋りだしたって良く聞きます。
逆にうちは1人目なのに、一才前から喋りだし、今は朝起きるとすぐ、パパいなぁ~い。寂しかったよ~!!と泣き真似をして、その直後にお腹ペコペコ。ご飯しゃん食べるー!!から始まり、1日中ずっと喋っていて相手するの疲れます…
-
いっくんママ(^^)
なるほど、言葉を貯め込んでるんだって考えるといいですね!
えー可愛すぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
寂しいとかパパはたまりませんね!
気長に待ちたいけど、早く息子とお喋りしてみたいです(^^)笑- 3月1日
いっくんママ(^^)
急に話すようになるのでしょうか(;o;)?
ちっち出たすごいですね(*^^*)!
うちの子も早く言わないかなぁ
子どもだからじっとはしてないですよね(;o;)
はな
急に増えましたよ‼️
ちっち出たも言えるようになったのここ数日です‼️
言っていることは理解していそうですか??😊
私も気になって聞いたのですが、じっとしていないのは子供だからしょうがないと言われました😁
いっくんママ(^^)
そうなんですね!
言ってることはよく理解してます(^^)
突然喋るようになるのかなぁ(^^)
気長に待ってみます(*^^*)