※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおす
ココロ・悩み

新しいアパートに引っ越す際、義家族が頻繁に訪れることが心配です。昼間はゆっくりしたいので、対策やアポなし訪問時の対処法を教えてください。

今月の半ばに、実家から新しいアパートに引っ越す予定なんですが
実家にいる間は、義家族は娘に会いに来れない状態でした。
アパートに引っ越すときっと頻繁に会いにきますよね…
私は夜は仕事に出るので、昼間はゆっくりしてたいのですが何かいい対策はないでしょうか?
あと、アポなしで来られた時の対処法も教えてください(T^T)

コメント

マヤ

玄関は施錠してインターホンの電源は切る!ですね😊

• かおす

かおす

コメントありがとうございます!
    オートロック式のアパートになってるんですが、旦那がもしかしたら合鍵渡してるかもしれないんです<(_ _)>
    やっぱり諦めた方がいいんですかね…

• 3月1日
  • マヤ

マヤ

合鍵は絶対に渡しちゃダメですわ⤵︎😖

• 3月1日
  • かおす

かおす

ほんとですよね…でも保証人とかになってもらってるからって言われて言い返せなかったです(T^T)
    もっと強くならなきゃですね

• 3月1日
  • マヤ

マヤ

保証人は保証人で別問題ですよ😑
    自分達のプライベート空間、プライバシー確保の為にも合鍵は渡しちゃダメです😭

• 3月1日
  • かおす

かおす

そうですよね!
    ガツンといってみます…!

• 3月1日
  • マヤ

マヤ

(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆です!

• 3月1日
マーちゃん

前もって旦那さんに言ってもらったほうがいいですよ!!
連絡なしと勝手にいついつに行くからは対応できないから前もって会いにくる日は早めに相談してと。

私なら娘が出てる時はインターホンを切って、日中はテレビも外からもれないように小さくして居留守を使います笑

実家は遠いので家族につかったことはないですが宅配とか宗教はよくあります笑

• かおす

かおす

コメントありがとうございます!
    そうゆう相談をすると不機嫌になるので、どうにか自分で出来る対処があればとおもいまして(T^T)
    居留守はいいですね!

• 3月1日