※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風水
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれる際に、授乳口付きの服を買うか、授乳ケープを購入するか検討中です。母乳で子育てされた方に、授乳口の便利さや授乳ケープの利用について質問したいです。

母乳で子育てされた方に質問です!
一人目の時は普通の服を着ていたのですが、
2人目産まれたら、どこでも授乳できた方が
いいのか?と思い、授乳口付きの服を買うか
検討中です(^^)
授乳口あった方が便利ですか?
それとも、授乳ケープを買った方がいいですか?

コメント

私の場合ですが授乳口付きのを使ってます、最近は授乳室あるところもおおいし、車の後ろでやる時も窓を黒っぽくしてるので先ちょっと出す位ならばれないかなってやってます(-.-;)
なによりケープ買ったのに子供がケープをかぶせられるの嫌がっちゃったのでorzほぼ使ってません

• 風水

風水

おっぱいあげやすいですか?
    普通の服だとめくって、抑えてが大変だったなーと思いまして💦

• 9月27日

退会ユーザー

授乳口のタイプにもよると思いますが私は胸の片側ずつ授乳口が付いてるのがやりやすかったです
    あとこれからの時期夜寝る時はお腹冷えなくていいです、私おっぱい出しっぱなしでちょくちょく寝てたので(笑)
    あと授乳口の上に授乳口がついてるのが見えないように布がついてるデザインのものはかわいいけど授乳はしにくかったです

私の感想なんで参考までに

• 9月27日
  • 風水

風水

とても参考になりました(^^)
    ありがとうございます♡

• 9月27日