※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
ココロ・悩み

娘の体調不良やストレスで食べ過ぎ、家族関係に悩み。育児と家事に不安と疲れ。

娘の風邪も治らないし、逆子だから体操しろって言われても時間なくて出来なくて焦る。体重も増えすぎで怒られてるのにストレス溜まって発散できるのが食べるしかできない
まともにごはんも作れないし、娘も食べないし、誰が食べるってのんきに仕事して帰ってくる旦那
ごはん食べて風呂入ってさっさ寝て
夜中に起こされないでいいよね。
朝は娘の体調もわたしの体調も心配して大丈夫とも聞かずに出て行って
家族ってなに
わたしたち夫婦はなに
家族になりきれてない
あーもうやだ
ごはんも作りたくない
こんなんで2人目生まれて
ちゃんと育てられるの

怒鳴り散らして大きな声をあげて
娘が怖がってる気がする
あーもうごめんなさい
もうおかあさんやめたいです

コメント

ナー

気持ちわかります😓
書くと長くなるんであれですが、とってもとってもわかります。むしろ今の私と同じです。
お住まいがどこかわかりませんが、娘さん産前産後限定でも保育園入れれないですかね?もしそれが出来たらかなり気持ち楽になるかなーって思ったんですけど😭
私も今3人育てながら4人目妊娠中で、つわりがひどくご飯もろくに作れないし、保育園通わせてるけど送って行けるだけの体力ないし、散らかされても片付けることもできない、でも怒っても聞かない、たまに叫んじゃって、なんでこんなダメな親なのに子沢山なのかなって思っちゃいます。しかも旦那は帰ってきて散らかってるの見てはため息。やんなりますよね。

• くっきー0808

くっきー0808

お返事ありがとうございます。
    爆発して一人で泣きじゃくってすこしスッキリしました、、
    産前は週に1回、一時保育を利用します。はやくそのときにならないか心待ちにしています😅
    つわりがしんどいときも同じ感じでした。やらなきゃいけないこと、やりたいこと全部は出来ないのにしようとしてイライラ、、悪循環ですよね。
    上に3人もお子さんがいらっしゃったらごはんもなかなかサボれなくて大変ですね💦
    旦那ってなんで蚊帳の外なんでしょうね。自分では中に入りたいみたいだけど、どこか他人事ですごくイライラ、、笑

• 3月1日
  • ナー

ナー

少しでもスッキリされてよかったです😊
    週一でも少しは気持ち楽になりますよね、楽しみですね😂👍

ほんと、ご飯サボれないの辛いです💦でもほんと作れないので、申し訳ないけどレトルトカレーや、冷凍餃子やお弁当に頼り、あとは妹にも頼ってます💦
    ほんとですよね、余計な口出しはしてくるのに肝心な時頼れないとか😓

• 3月1日
  • くっきー0808

くっきー0808

ありがとうございます。
    4月からなのでまだまだ先なんですけどね、、😣

十分なごはんです!
    つわりの時はしょうがないですよね😔

ほんと余計なことは口出すけど、肝心な時は抜けててえっ?ってなります😭父親として関わってくれる時間が少ないっていうのはあるんでしょうけどもうちょっとなーって期待してしまいます😔💨

• 3月1日
  • ナー

ナー

4月…地味に遠いですね😭💦💦

そう言ってもらえると助かります😂

期待しちゃいますよね😣💦思い切って旦那さんに気持ちぶつけられるといいですね❤️

• 3月1日
  • くっきー0808

くっきー0808

返事が遅くなりました💦
    あれからすこし旦那と話したり娘もいる体調よくなって来ました💨
    話を聞いていただいてありがとうございました😊✨

• 3月5日