※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

野菜スープの使い道を教えてください。離乳食に使ったことがないです。

離乳食で初めて野菜スープを作りました。冷凍ストックをしようと思うのですが
野菜スープはどんなメニューに使えますか?野菜スープの離乳食あげた事がありません!

コメント

あーや

野菜スープ!私もまだ1回もあげたことありません。作ってあげなきゃなーと思いつつ面倒で笑

• み

面倒ですよね笑
    今まで野菜ストックは電子レンジでやってましたが、今日なんとなく一気に茹でちゃえと思って
    じゃあ野菜スープ出来るじゃん!って感じでした笑

• 3月1日
  • あーや

あーや

野菜はブレンダーでやってるので、野菜スープ面倒だったんですが、今度時間ある時にやってみようと思います!!

• 3月1日
ひーちゃんれんくんママ

パン粥に使ってました😚 美味しそうでしたよ😋

• み

いいですねー!この間ミルクパン粥作って、あげる前に自分で食べたら美味しくなくて(´;Д;`)野菜スープで作ってみます🎶

• 3月1日
ゆか

色々使いたいですよね😃
うちはお豆腐をトロトロにしてほうれん草入れてスープで薄めてあげたら食べてました🌟

• み

豆腐に使うのいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)やってみます🎶

• 3月1日

ごはんにそのまま混ぜたり
片栗粉少しいれて
あんかけっぽくしたりしてました◡̈♡︎ʾʾ

• み

あんかけとか美味しそう〜〜🎶豆腐野菜あんかけとか作ってみます(°▽°)

• 3月1日

退会ユーザー

ご飯にかけてアレルギーなければ
    卵入れたりあんかけ丼でもいいですよ😊♡

• 3月1日
  • み

美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)まだ卵挑戦した事ないので、大丈夫だったら作ってみます🎶

• 3月1日
Reeeeee

うどんやそうめん、ご飯に混ぜたりします☺

• み

これからうどんに挑戦しようと思ってるので使ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます🎶

• 3月1日