※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

最近お腹が張って痛みます。検診で相談したら、NSTもせずに終わりました。子宮口が固く、注射を打つことになりました。陣痛が来ても開かないと不安です。母は帝王切開でした。陣痛の感じや心配もあります。

ここ2、3日お腹が張って痛いです。
耐えられないほどではありませんが、しゃがみこむ程痛い時から、張ってるな〜程度でまちまちです。
昨日検診の時にお腹が張って痛いことを相談したら、お腹を触られて張ってるね〜で終わりました。NSTもやってもらってません。この調子だと、2、3日で陣痛くるかもって言われました。
子宮口がガチガチに固く、次回注射を打つことになりました。
どうして今日注射してくれないんだろう?陣痛だけきて子宮口開かなかったらどうしようととても不安です。
ちなみに母も、子宮口が全く開かず、破水、陣痛、促進剤フルコーラスで体験してから帝王切開になっています。
試しに、お腹の張り、痛み全て間隔測ったら5分間隔です。(もうずっとです)
昨日の検診では何も言われなかったし、痛い時だけ測れば良いのでしょうか。。。 陣痛ってどんな感じなんだろうもう色々心配です💦

コメント

来悠美

張りに痛みが来たら陣痛ですよ💦
感覚測って5分感覚なら電話した方がいいですよ💦

• くるみ

くるみ

もう2日くらい常に張ってる感じで痛いです。昨日検診の時に言ったんですがNSTすらやってもらえず、心配です💦

• 3月1日
  • 来悠美

来悠美

感覚がバラバラなのかな💦
    感覚がバラバラだと前駆陣痛なので😅
    痛みが増したら陣痛なので、一応5分感覚でって電話して聞いてみてください💦

• 3月1日
  • くるみ

くるみ

ありがとうございます💦
    昨日病院行ったけど不安なままなのでもう一度相談してみます💦

• 3月1日
みゆ

5分間隔だったら陣痛なのでは…???

• くるみ

くるみ

昨日病院で伝えたんですが、張ってるねーって言われました。
    子宮口が開いてんかったからでしょうか><?
    常に張ってる感じがして早期剥離とかしてる?って思ったのですが、特に何も言われず。。。

• 3月1日
ちゃん

5分間隔は陣痛ですよー!
病院に行った方が良いですよ💦

私も検診受けた日に陣痛きましたよー!
母子ともに元気で産まれてきてくれますように🙌💕

• くるみ

くるみ

ありがとうございます💦
    検診の前から痛くて。。。😢
    陣痛ってどれくらいの張りなんでしょう><
    初産でわからなくて電話のタイミングがもうわからなくなりました💦

• 3月1日
くるみ

結局曖昧なまま寝ようとしたら破水し、入院することになりました!
陣痛はまだみたいで陣痛待ちです!