子供2人を保育園に預ける予定。下の子が哺乳瓶やマグマグを好きになれず、飲みが悪い。おすすめの方法やアドバイスを求めています。
二児(1歳8ヶ月,7ヶ月)の母です。
4月から子供2人を保育園に預ける予定です。
上の子は下の子の出産時に一時保育で行っていたのですぐにでも通えると思うんですが…
下の子が7ヶ月で完母で育てていたためミルクは飲めるのですが、哺乳瓶やマグマグがなかなか好きになれないようで……あまり飲んでくれません。調子よくても少し。今は離乳食を1日2回食べさせています。
哺乳瓶やマグマグを好きになってくれる方法やおすすめの哺乳瓶やマグマグがありましたら教えてください。3月に入り焦っています。こういう経験された方や自分は未経験だけど周りのママがやっている方法などなど知ってる方どうか助けてください。
よろしくお願いします。
- ころん
コメント
R
私の職場(保育園)では
最悪、コップのみでミルクあげたりしてますよ😊
ストローで飲んでくれるならストローで。
離乳食も食べてるようなので保育園でも食事さえとってくれたら 預けることはできると思いますが、
この際、コップ飲み等試されてもいいかも?
でも、園の方針とかもあると思うので、哺乳瓶マグ練習しつつ、相談されてもいいかもしれないですね✨
may
娘も8ヶ月から保育園へ通いました!哺乳瓶拒否、ストローは紙パックなら飲むという状態で預けました。
保育園でも哺乳瓶拒否、マグマグもミルクを入れると拒否でスプーンでミルクあげてくれてました💦
慣らし保育が終わってマグマグで麦茶は飲むから離乳食3回にしようと言われて、それからは保育園ではミルク飲んでません!
きっと先生達があれこれ試してくれるはずです♡
-
ころん
mayさんのお子さんは紙パックは飲んでくれてたんですねぇ!
保育園によってはスプーンでミルクをあげてくれるんですね‼︎
保育園の先生達はベテランさんなのでどーにかして飲ませてくれますよね‼︎あたしも家で練習してどーしてもダメな時は保育園にお任せしてそのまま預けてみます…笑
mayさんコメントありがとうございます。- 3月2日
ころん
コップ飲みやストロー飲みであげられてるんですねぇー‼︎ 哺乳瓶がダメでもコップやストローで飲めたらこの先いいですよね‼︎ 今から哺乳瓶飲みを覚えて離れられなくなったら大変だし。
そっちの方も練習してみます!保育園にも相談してみます。
ゆぅさんコメントありがとうございます。