※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇみ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが吐いた後に指しゃぶりをして口の中に残っている吐物が兄弟にうつる可能性はありますか。嘔吐恐怖症で心配です。

生後9ヶ月の赤ちゃんです。
授乳後吐き戻しした直後にすぐ、指しゃぶりをして口の中にまだ、吐いたのが残っていてあちこち触ったりしても兄弟の子にはうつったりしないですか…。嘔吐恐怖症で気になって…。

コメント

病気ではいたものでなければ何もうつりませんが、病気なら映る可能性はあると思いますよ(・・;)

• めぇみ

めぇみ

ゲップと一緒に出てきてるので病気ではないですよね❓区別がわからないです。

• 3月1日

退会ユーザー

いつも吐き戻しがあるのなら、特に異常が無ければ心配ないとは思いますよ(・∀・)!全く吐かない子なのに何度も吐くようになったら、感染症や胃腸炎なんかも考えられるかと思います。

• 3月1日
  • めぇみ

めぇみ

吐くと言うよりゲップと一緒にでたミルクです。

• 3月1日
やまなめこ

授乳後の吐き戻しが何度もある様なら胃腸炎などの病気も疑う必要はあるかと思いますが、1回ポッキリなら吐き戻しでいいと思いますよ(^^)

• めぇみ

めぇみ

ありがとうございます。

• 3月1日
mmm

わたしも嘔吐恐怖症です。
ゲップと共に吐き戻すのは大丈夫だと思います!我が子もあります。

• めぇみ

めぇみ

同じ方がいて嬉しいです。
    吐き戻し怖くないですか⁈

• 3月2日
  • mmm

mmm

吐き戻し恐怖です。。(>_<)
    1月にロタにかかってしまったときは気が狂いそうでした。。🤢子供のほうが辛いのに。。。

• 3月2日
  • めぇみ

めぇみ

わかります。
    去年ノロにかかった時、私も死にそうでした…

• 3月5日