※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
家事・料理

よくブログなどに5〜6種類くらいの作り置きを載せておられるのをみてお…

よくブログなどに
5〜6種類くらいの作り置きを
載せておられるのをみて

おぉー🙌💕

と感心しているのですが…

あの作り置きは
冷蔵庫保存ですか??

自分も週末に作り置きチャレンジしようと思うので
みなさんどんなものを作って
どう保存されているのか
参考にさせて頂きたいです!

コメント

y♡

冷蔵庫だとおもいます!
煮込みハンバーグとか作ってる方いますが
固くならないのかな?とか思ってます😂

  • HM

    HM

    ハンバーグとか次の日でも硬くなるなぁとたしかに思ってました🤔✨

    • 3月1日
deleted user

きんぴら(ごぼう、人参、レンコンなど)
ナムル(もやし、きゅうり、人参)
酢味噌和え(タコ、きゅうり、ワカメ)
甘辛煮(レンコン、こんにゃく、人参)
パプリカのピクルス
ひじきの煮物

は、よく作り置きしてます😊
簡単で、2、3日は食べれる物を時間ある時にササッと作る感じです🙌

  • HM

    HM

    2-3日で食べ切るんですね!!
    どれも美味しそうー💦💕
    ありがとうございました😊💕

    • 3月1日
めーこ☆

副菜だけですが、作り置きしています🙌
冷蔵庫保存です😊
しりしり、ピクルス、コールスロー、うの花、ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴら、ラタトゥユ、マカロニサラダなど作ります😋🍴

  • HM

    HM

    何日で食べきりますか?
    どれも、手が込んでいて美味しそうです💕

    • 3月1日
  • めーこ☆

    めーこ☆

    長いやつだと3~4日とかで食べきります😋
    しりしりとか、人参細く切ってツナとめんつゆ、ゴマ入れて炒めるだけなので、かなり簡単なのでおすすめですよ🙌

    • 3月1日
  • HM

    HM

    4日もつんですね😂💓
    しりしり早速つくります!ありがとうございました😊

    • 3月1日
  • めーこ☆

    めーこ☆

    夏場は早めに食べた方がいいと思いますが💦
    ピクルスとかは日持ちしますよ🙌

    • 3月1日