アルコールが子供に影響するか心配です。昨日飲んだ後、授乳したら大丈夫でしょうか?子供が元気がないようで心配です。
授乳中のアルコールってどのくらい子供に影響するのでしょうか?
妊娠中、授乳中とずっとアルコールは飲んでいませんでしたが、昨日何年かぶりにビールをたくさん飲んでしまいました。もちろん飲んだあとは授乳はしていませんが、今日の朝7時間くらい間があいてたのでもう大丈夫かな?と思い子供(1才2ヶ月)におっぱいをあげたんですが、その後なんだかぐったりして元気がないんです。まだアルコールが残っていてその影響なのか心配になってしまいました。関係ないのでしょうか?
もちろんもう授乳中にアルコールは飲みません。反省しています。
- かいかっか

えちゃ。
お子さんを
すぐに病院へ連れていった方が
いいと思いますよ。
手遅れにならないうちに…

🥂🐰🌙
アルコールを飲んだら、先ずは約1~2日は母乳を赤ちゃんに与えることを控えましょう。その間に生成された母乳は、しっかり搾乳して処分します。
と調べたら出てきました(´・ω・`;)
量も多いようなので、もしかしたら少しアルコールが母乳に残ってた可能性もないこともないと思います(´・ω・`;)

1117.0619.
間違えて消してしまいました😱

かいかっか
みなさんありがとうございます。改めて自分の行動を反省しています。夕方になったら病院へ連れていってみます。

MaK☻
もう連れて行かれましたか?
たくさん飲んだようなので
母乳に出たんではないでしょうか…
はかぉるさんの言う通り、何日か飲ませてはいけないと聞きました。
赤ちゃん大丈夫ですか?
すごく心配です…

かいかっか
夕方近所の小児科へ連れて行きました。アルコールは関係ないよ。と言われたものの心配で家に帰って来ましたが、その後嘔吐を繰返しびっくりして救急病院へ行ってきました。原因ははっきり分からないけど、胃腸風邪では?と言われました。まだ息子はぐったりしてますが、とりあえずは明日まで様子を見てみます。心配していただいてありがとうございます。
でももうこれに懲りてアルコールはやめます。
コメント