コメント
pin
うちも夜8時間寝ます!
起こしてないです!うちはミルクですが。
sacha
うちの子もそうでした!
体重が増えていれば
無理に起こしてあげなくていいと
言われましたょ( ´ ▽ ` )
私は夜搾乳していました!
出さないと
生産されなくなってしまうので...
ぐんちゃん
無理やり起こすのは良くないので搾乳器を使ってストックするとか後は絞るとかすればいいと思いますよ😊
r⛄️🖤
息子も2ヶ月に入る頃から夜は7時間くらい寝るようになりました!
不安だったのですがちょうどその時期に赤ちゃん訪問があったので助産師さんに相談したら、体重の増えが良いから夜間は寝かせておいても大丈夫。との事でした。ただ、もし完母にしたいのであれば夜間の授乳も大事なので完母にこだわらなければ寝かせてて良いとの事でしたよ😊
りりぃ
うちもそうでしたー!
体重の増えは悪かったのですが、その分、母乳、ミルク、混合でも、2時間おきでもいいから日中に飲ませてあげてと指導されました😅
夜中寝るせいなのかわかりませんが、おっぱいは直母を嫌がるようになりました…(これは赤ちゃんの個性だとは思いますが…
けど、出はあまり変わりませんでした!
ひろ
うちも7時間ぐっすり寝る子なんですが、体重の増えが悪いからというのと、出来たら完母目指してると言ったら助産師さんに夜中起こしてでもあげるように言われました😅
おむつ換えたら起きるでしょって。
先週からしてるんですが、子供も眠くてちゃんとおっぱい吸ってもらえないし、こっちも寝不足になってあんまりいいようになってない気もしてます💧
来週評価の体重測定予定なので、それまでは起こしていこうと思ってますが…
hanaママ
みなさん、回答ありがとうございます!同じような方がいて安心しました!
起こさないで搾乳する方法もあるんですね!搾乳したことなかったので搾乳器買おうかなと思います!
体重の増えが悪かったり完母を目指すなら起こして飲ませるのも必要かもしれませんね!今は母乳寄りの混合なのですが、少し考えてベストな方法を選びたいと思います☺️
hanaママ
そうなんですね!起こさなくても良さそうですね!!