※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お昼寝布団持参の保育園って週1くらいで布団持ち帰りしますか??

お昼寝布団持参の保育園って週1くらいで布団持ち帰りしますか??

コメント

aya

毎週金曜日に持ち帰ります!

• まま

まま

ありがとうございます!布団を入れるバッグは園に置きっぱなしですか?それとも金曜日に持って行って入れて帰る感じですか?

• 3月1日
  • aya

aya

バッグは持って帰って金曜日にバッグを持っていき入れる感じです!

• 3月1日
  • まま

まま

ありがとうございます!

• 3月1日
R&M

4月から通いだす保育園は週末持ち帰りです💦

• まま

まま

ありがとうございます!私も早く説明受けたいです(´;ω;`)

• 3月1日
マヨは味の素派

週末持ち帰りのところが多いと思います。
少なくとも、シーツなどは毎週洗濯のために持ち帰りになると思います。

• まま

まま

ありがとうございます!シーツは毎週洗濯なんですね( ˙ᵕ˙ )

• 3月1日
ノンノン

うちの子たちの通っている保育所は、夏期は週一で、冬期は二週間に一度持ち帰りになっています☺️

• まま

まま

ありがとうございます!園によって色々みたいですね( ˙ᵕ˙ )

• 3月1日
リコ

うちの保育園は、長期休暇の時のみです、お盆とか年末年始とか、、
でも、昼寝布団に布団カバーをして、
またその上にシーツをボタンで付けてます、、
そのシーツだけは、毎週持ち帰りですね、あとは、毛布代わりのバスタオルも😀

• まま

まま

ありがとうございます!普段シーツだけだと荷物にならずいいですね( ˙ᵕ˙ )

• 3月1日
YYY

うちは2週間に一回持ち帰りです!

• まま

まま

ありがとうございます!

• 3月1日

長男が通ってた保育園は、
月曜に持っていき、金曜に持ち帰ってました。
布団バックは置いておけませんでした。

• まま

まま

ありがとうございます!布団バッグは当日持っていくんですね( ˙ᵕ˙ )早く説明聞きにいきたいです😳

• 3月1日
3人のママ

今の時期は01回/2週間です!

• まま

まま

ありがとうございます!

• 3月1日
まめまま

以前働いてた保育園は金曜持ち帰りで布団カバンは園で預かってました!金曜はお布団をカバンに入れて玄関先に運ぶのですが年少さんくらいになると取り合いでお手伝いしてくれました(^^)ただオネショしたり、寝汗がすごかった時はゴミ袋に入れてその日に持って帰ってもらいました!

• まま

まま

ありがとうございます!おむつ外れたらオネショの問題も出てくるんですね(´-` )敷布団は洗えるタイプのが衛生的ですかね😳

• 3月1日
  • まめまま

まめまま

洗えたほうが良いと思いますよ!!親御さんによっては洗いたくないのか?洗えないのか?しょっちゅう買い換える方もおられましたが年小までお昼寝があるとして3年くらい?使うことを考えると布団も丸洗いできるものが衛生的だと思います!

• 3月1日
  • まま

まま

そうなんですね(><)見学行った時、お昼寝布団の薄さにびっくりして厚みがあるのを探してましたが洗える、、となるとまた別ですね(><)シーツの下に防水シーツ等はつけてもいいんですかね?これも園によって違うのかな、、

• 3月1日
  • まめまま

まめまま

ほんとに園によって様々だと思いますが、汗とか気になるお母さんで2日ごとくらいにシーツ洗ってる方もおられましたよ✨説明会、結構遅めですね💦

• 3月1日
  • まま

まま

2日ごと!すごいですね(><)認可落ちてしまって、認可外なので遅くなってしまって😭😭詳しく教えていただきありがとうございました♡

• 3月1日
あやこ

布団を持ち帰るんですね!うちの保育園はずっと、布団は預けっぱなしです。2カ月に1度、布団乾燥があります。オネショなどしたら⁉保育士さんが布団は干してくれます。本当にたまにですがシーツも洗ってくれたりします、基本的には週末にシーツと上掛けカバー持ち帰りです

• まま

まま

ありがとうございます!至れり尽くせりの園ですね( ˙ᵕ˙ )羨ましいです!荷物少ない方が親としては助かりますね。

• 3月1日
  • あやこ

あやこ

布団を持ち帰るとは知りませんでした!

• 3月1日