※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

お茶飲んでくれません…マグもストローもできません…こんなんで保育園大丈夫なんでしょうか…

お茶飲んでくれません…マグもストローもできません…こんなんで保育園大丈夫なんでしょうか…

コメント

びっくり

周りを見て飲むようになると思いますよ(^O^)/

sacha

保育士さんはしつけのプロです☆
安心して任せてしまっていいと思いますょ( ´ ▽ ` )

はじめてのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローマグって試しました?
うちの子も何度練習しても飲めなかったんですが、これを使ったら数日で飲めるようになりましたよ!
あと、うちの子は麦茶より水の方がぐびぐび飲みます😂

haruna.*

大丈夫ですよ!私もそうでした^_^でも保育園に行き始めると皆と同じものを飲むのが楽しかったのかすんなりと飲んでくれるようになりましたよ!
子供同士のパワーって不思議なものです^_^

まい

私の息子も保育園前はマグで練習していましたがあまり上手く出来てませんでしたよ😓💦
だけど周りのお友達の影響でどんどん上手くなりました‼️
まだ一歳なっていないみたいなので、焦らずゆっくり本人のペースでやらせてあげてください(´ω`)

aco

入る時に話しておけば、保育園で練習してくれますよ❗️
もちろんお家でも毎日練習して😊

うちは、保育園に入る時に1歳過ぎてましたが、家では食べれる物があまりなく、毎日同じような物を食べていましたが、保育園通い出し、給食が美味しいのかいつの間にかカレーも煮物も何でも食べれるようになりましたよ😊

なつ

私のところも飲みません!
マグもストローもコップも…

できるだけ頑張って無理なら、保育所にお願いしてもOKと地域の保健師に了解をいただきました!

ママリ

保育士さんしてました。
全然大丈夫ですよ〜(^^)
お茶嫌いな子、マグもストローもできない子、たくさんいますよ〜😊
それにまだ8ヶ月ならできなくても全然普通です!!
最初はスプーンで飲ませてあげたり、お茶がダメだと、給食の汁物を多めに、とか対応しています。
お子さんの様子を正直に伝えてくれたら大丈夫です🙆‍♀️💕
こちらは慣れているので、心配しないでくださいね❣️
それに、あと、1ヶ月もあるのでその間にストローマスターするかもです(^^)
あれもできない、これもできないと、思わないでください❤️✨
4月からは日中は保育園に任せてお仕事頑張ってくださいね🎶
お子さんもお友だちにたくさん刺激を受けて、あっというまに成長しますよ💕