※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になりますが、母乳とミルクの混合で育てています。混合の…

もうすぐ3ヶ月になりますが、母乳とミルクの混合で育てています。
混合の方で2~3ヶ月頃、母乳とミルクはどのくらいあげていましたでしょうか?
私は、母乳を各10分ずつ、ミルクを80あげています。
ところが、最近、ミルクをいやがることが多く、何とか飲ませても20や40の時があります。
最近、以前より母乳の飲み方が上手くなったため、母乳で足りてるのかなとも。。
体重も増えているため、同じ頃の皆さんはどんな風にしているか教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ねね

双子で混合でしてます!
母乳はどのくらい飲んでるかわからないからミルクも量決めかねますよねー

でも足らないとかで泣いたりしないで
体重も増加してるなら問題ないと
NICUの看護師さんにアドバイス貰いました!

• カチット

カチット

ありがとうございます。
    双子のお子さんの子育て、本当にお疲れ様です。
    そうなのですね、体重増加と足りないで泣くサインが泣ければ問題ないのですね!
    参考になりました。ありがとうございます。

• 3月1日
ひろ☺︎

3ヶ月の息子を混合で育ててます!
母乳の時間全く同じです☺️
母乳あげてそんなに時間が経ってないのに欲しがればミルク80あげてます✨うちもミルク飲み干さないことも増えたんですけどたぶんお腹いっぱいなのかもかと😉
今後保育園や親に預けたりすることを考えたら、ミルクに慣れさすために1日1回でも母乳をあえてやめてミルクを120〜140あげたりもしてますよ☺️そうすればママの負担も少し減りますしね✨
この方法が合ってるのか分かりませんが😄💦

カチット

ありがとうございます。
似たような方がいらっしゃって、安心しました。
そうなのですよね、このままミルクをずっと拒否されてしまっても、夫等に見ててもらったり他の人に預けたとき困ってしまうため、納得の方法です。
習慣でなれてしまえば大丈夫かなと思いますが。。
私も夜中しんどいとき、いっぱいお腹をすかさせて、あえてミルクのみにチャレンジしてみようかと思います。
ありがとうございました。