※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊娠・出産

1年半の不妊治療を経て、現在第一子を妊娠中です。子宮筋腫があり大学病院での出産を予定していますが、診療時間が短く、電話での問い合わせに悩んでいます。18週でお腹が張りやすく、痛みが続く状況で、皆さんならどうしますか?

1年半の不妊治療を経て
現在第一子を妊婦中です👶🍼

元々、子宮筋腫が2つあり
大学病院での出産を予定していますが
診療時間が短く、また電話での問い合わせにも様子を見てくださいが多く悩んでいます😂💦

現在18週でお腹が張りやすく、
横になっていても痛みがおさまらない
事も伝えましたが、様子を見てくださいでした。また破水や、出血がありましたらご連絡くださいと言われましたが、
皆さんならどうしますか??

コメント

マーちゃん

産むのだけそちらで、検診はクリニックなどでできるようにしてもらってはどうですか?
紹介状が必要になるかと思いますが。

• おまめちゃん

おまめちゃん

コメントありがとうございます✨
    元々は不妊クリニックから大学病院を紹介されたのですが…
    出産以外は他でも大丈夫なのか聞いてみようと思います。

• 3月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

大抵は大丈夫なはずですので、仕事などされてたらそういうことを理由に、通うのに少し難しいので検診は別で診てもらいたいんですがと相談されるといいかもです!

• 3月1日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

ありがとうございます‼️
    相談してみます🤗✨

• 3月1日

通院だけ、個人の医院に通えないのでしょうか?出産だけそちらの病院は難しいですか?
一度相談してみるといいですよ!

• おまめちゃん

おまめちゃん

コメントありがとうございます✨
    先生はとても良い方なので、
    いいのですが対応が対応でww

一度相談してみます。

• 3月1日