※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

お宮参りの赤ちゃんの格好について、お金をかけずに最低限必要なものを教えてほしいです。

お宮参りの赤ちゃんの格好はどんなものを着せれば良いのでしょうか?
あまりお金はかけたくないのですが
最低限どんなのがあれば良いのか教えてください…

コメント

縹

西松屋にあるベビードレス着させました

らぱん

うちはフォトスタジオでお祝い着を無料レンタルできたので、それを着せてお宮参りして、そのまま写真撮ってもらいましたよー!

むー

祝い着に、着物を羽織るのが多いと思いますが、別に決まっているわけではないです!
普通の普段着の人もいます!

めぐぴぃー

子供に羽織らせる着物はフォトスタジオでレンタルしました。そこで写真撮る人は無料だったので。ベビードレスは義母が買ってくれたのでそれを着せました。

なお

上から着物かぶせる?感じになるので普段使ってる白色のロンパース着せました。
どうせ、見えないのでなんでもよかった気がします

しーちゃん

可愛めのカバーオール着せました☺もう一人いた子もカバーオールでした☺

えみ

西松屋でベビードレス買いました!5000円以内で買えるのもありましたよ 🤗 着物はフォトスタジオで撮影したので無料で借りれました!