※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子についての離乳食相談です。5ヵ月から始めて、今週末から2回食にしようと考えています。現在は12時頃に1回あげています。時間帯や量についてアドバイスをお願いします。

6ヵ月の男の子を育ててます(ˊᵕˋ)
離乳食について聞きたいのですが〜5ヵ月から離乳食始めました( *ˊᵕˋ)
昨日で6ヵ月になったので今週末から2回食にしようかなと思ってます(*´罒`*)
皆さんあげるてる時間帯や量など教えてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
今は12時頃に1回あげてます(*´ω`*)

コメント

Y

量は1回目の半分の量で慣れてきたら増やしてます😊
私も12時、16時頃にあげてます😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    初めは1回目より少ない量から始めてみます😊

• 3月1日
ちくわぶおじ

8時と16時〜17時にあげています✨
二回食にした頃は一回目を70g、二回目は半量程あげていました💡

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    1回目を少し量を増やして2回目は量を減らして夕方にあげてみようと思います( *ˊᵕˋ)

• 3月1日
めぐママ

私は午前中児童館の赤ちゃんイベがよくあった為、朝8時〜9時、夕方17時頃あげてました^^

量はあんま覚えてないですが、7倍粥を30gくらいだったような…w
あと野菜、タンパク質、果物やヨーグルトって感じだったと思います🙂

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    まだ果物あげたことがないので1回目の時にでも食べさせてみようと思います(ˊᵕˋ)
    夕方に食べさせてみます( *ˊᵕˋ)

• 3月1日