保育園や幼稚園での子供の持ち物に名前を付ける方法について相談です。アイロンタイプやスタンプタイプ、裁縫やボンドなど、どの方法がおすすめでしょうか?
保育園や幼稚園に行っているお子さんがいる方に質問です!
出産の入院中に一時保育を利用予定です。
その際に、持参するタオルや洋服、上履き、オムツに記名するように言われたのですが、みなさん何で記名されていますか??
それぞれどんな物で記名するのが良いのか教えていただきたいですm(__)m
二人目にも使用したいのでなるべく直接記名したくないのですが、アイロンタイプのネームテープはすぐに剥がれてしまいますか??
裁縫上手というボンド?がわりと使えそうなので、一緒に使ってみようかと思ったのですが(>_<)
それと、スタンプタイプの使い勝手も分かる方いらしたら、教えてくださいm(__)m
オムツやタオルは名前スタンプの方が良いような気がしてますが、色々ありすぎて(^^;
シャチハタのプーさんやミッキーのものが良さそうだなぁと思ったのですが、オススメ等ありましたら教えてください*
よろしくお願いします(^^)
- ゆう(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子が行ってる保育園は
皆、油性ペンで書いています😅
ととろ。
オムツは油性ペンで書いてます(^^)
アイロンタイプはすぐとれますね💦
タグにつけるとまだマシですが(^^)
二人目さんにも使いたいのであれば、アイロンタイプをアイロンではなく、四隅を手縫いでとめられてはいかがでしょうか?🤔それなら、つけかえたくなれば簡単にはずせますし💡ただ少し面倒ですが(笑)
-
ゆう
回答ありがとうございます!
オムツは油性ペンにしてみます*
やっぱりアイロンはとれますよね(>_<)
通年通うわけではなく沢山持っていくものはないので、お洋服とかは四隅を縫う作戦も考えてみます(^^)- 3月1日
ゆう
回答ありがとうございます!
油性ペンが一番楽ですよね(^^;