コメント

4kidsママ
こんにちはぁ❣️
戸塚住みなんですが…
ちょっと、歩けば泉区ですー。
よかったら、お話しましょー

さぶまりん
こんばんは🌙私も同じく泉区に住む20代ママです◡̈*♪これから出産をむかえます‼ヨロシクお願いします❣️
-
あやもん
出産ドキドキですね💕泉区のどの辺りですかー?
- 3月2日
-
さぶまりん
ドキドキ💗ワクワクです🤣
泉区なんだけど踊場と中田の間?ってかんじですー◡̈*♪- 3月2日
-
あやもん
あたしは立場と弥生台の間です!
近いですねー!小児科は中田の行ってるんでよくチョロチョロしてます笑- 3月3日
-
さぶまりん
中田周辺わたしもチョロチョロ
してます😂笑
中田の交差点の所にあるナカセイ
ってゆうパン屋(BLTサンド)
美味しいですよっ😋オススメです笑‼- 3月5日
-
あやもん
中田ってパン屋さん多いですよね💖今度買ってみます(^-^)ありがとうございます😊
- 3月6日

まま
はじめまして!
泉区に住む20代2児ママです!
秋には第3子も産まれます~!
よかったらよろしくお願いします😶❤️
-
あやもん
同じ20代で3人目とか尊敬です!泉区子育てしやすいですよね〜(^o^)
- 3月2日
-
まま
下の子が0歳で年子になります💦
泉区何気に公園沢山あって
子育てしやすいですよねー!- 3月2日
-
あやもん
公園多いですよねー!泉区のどの辺りに住んでますかー?
- 3月2日
-
まま
戸塚よりの泉区です!
岡津領家新橋付近です~!- 3月2日
-
あやもん
よく通ります!あたしは弥生台と立場の間です(^o^)
- 3月2日
-
まま
通られるんですね~♪
何気に泉区も狭いですし
どこかで会っていそうですね 笑
上の子は4歳ってことは今年は
年中さんですか?✨- 3月2日
-
あやもん
よく西が岡のしまむらとか行きますー!岡津は川上インターに行く時に通ります( ̄▽ ̄)
今年上の子は年中ですー!- 3月3日
-
まま
西が岡のしまむらも
こられるんですね♪
結構お車のられるんですか?♪
年中さんですか~✨
うちの子まだ2歳なんですけど
4月1日で3歳になって
今年から年少さんで幼稚園
デビューなんです(^^;)
幼稚園に入るのにまだおむつも
外れてなくて😅
トイトレどうやって成功させましたか!?- 3月3日
-
あやもん
よく行きますよー!
車使うのは保育園の送り迎えと買い物ぐらいですけどね笑。
下の子がやっと卒乳したんでこれから少し遠出しようかと(^-^)
保育園でほとんどトイトレやってもらいましたが、うちの子トイレの感覚が長すぎて最初は失敗ばかりでしたよー!オムツが蒸れて痒くなってきてパンツに変えて失敗して気持ち悪いと思ってトイレに行くようになりましたよ〜- 3月4日

あきりんご
こんにちは。泉区に住んでます。もうすぐ2ヶ月のママです😄30代ですけど、よかったらお話ししましょー
-
あやもん
こんにちは😃仲良くしてください👍泉区のどこら辺に住んでますかー?
- 3月2日
-
あきりんご
私は瀬谷区と泉区の境目辺りに住んでます。1年ちょっと前に引越してきました😊あやもんさんはどの辺りですか?
- 3月2日
-
あやもん
弥生台と立場の間です!あたしも2年前に泉区に引っ越してきました😆たまに下瀬谷のトイザらス買い物行きます(^o^)
- 3月2日
-
あきりんご
中田とかそっちの方ですかねー。
もしかしてトイザらスで会うかもですね♪笑
私もこの前アリスで撮影して、トイザらスで買い物しました。ついでにしまむらも良く行きます😄笑- 3月2日
-
あやもん
隣にマックもあるんで、あの辺りはよく行きます!笑
- 3月3日
-
あきりんご
マックありますねー😆マックにダイソーにしまむらにトイザらス。何気に便利ですよね♪まだ泉区は自分が住んでる近くしか分からなくて、小児科とかも調べないとって思ってます😅
- 3月3日
-
あやもん
泉区でも住んでる場所によっては車か自転車ないとって感じもしますけどね〜💦泉区は小児科多い感じがします!土日やってるところもありますし👍
- 3月3日
-
あきりんご
車必須ですよね。私ペーパードライバーで本当ヤバイです。子ども産まれたから運転出来るようにしなきゃって感じです。ついでに自転車も乗れなくて😰笑
小児科土日やってるって助かりますね♪- 3月4日
-
あやもん
あたしもこっちに引っ越してきて2人目生まれてから車はよく使うようになったんで笑。最初はぶつけまくりでしたよー( ̄▽ ̄)今、育休で毎日乗るようになってから運転慣れました✌️
- 3月5日

さとぴー
こんにちは。はじめまして!
昨年泉区に引っ越してきました😄
双子のママです。30代ですが、よろしくお願いします。
泉区はのどかで良いとこですね!
天気が良いと富士山が見えますし🗻
-
あやもん
よかったら仲良くしてください💕双子とか大変そうです💦あたしも2年前に泉区に引っ越してきて😊
うちから富士山見えます👍今日は綺麗に見えましたね(^o^)- 3月2日
-
さとぴー
こちらこそ仲良くして下さい!
ご自宅から富士山が見えるなんて素敵ですね😄ホント、 今日は空気が澄んでいたのかキレイに見えましたね🗻
うちからいずみ野駅に向かう坂の上からもよく見えます😌
これからもっと泉区内を散歩したりして色々発見できたら良いなと思ってます!- 3月2日
-
あやもん
ベランダからですけどね笑
いずみ野はカインズができてからよく行きますよー!DAISOもあって便利で!散歩とかえらいですね笑あたしはすぐ車使っちゃうんで💦- 3月3日

K
はじめまして!
私も泉区住みの20代1歳児ママです😊
第二子妊娠中です🤰
他の方のコメント拝見しました(^-^)
私は弥生台地区に住んでいます✨
よかったらよろしくおねがいします♫
-
あやもん
こんにちは😃弥生台近いですね(^-^)
どこかで会ってるかもしれないですね〜よろしくお願いします👍- 3月4日

あきりんご
私もぶつける自信あります!笑
特にバックがヤバイです。駐車が出来ない😰やっぱり苦手でも毎日乗る事が大切なんですね。見習わなきゃ😄
あやもんさん育休か!羨ましいです。私は会社潰れちゃって。笑
引っ越したりなんだりしてたら妊娠して、仕事見つからないまま出産したので保育園も入れられないだろうしどーしよって感じです。
-
あやもん
ぶつけて旦那に散々怒られましたけどいまは駐車はある程度平気です(^-^)
4月から仕事復帰です!上の子のときは保育園入れるの苦労しました💦川崎に住んでいたので認可外のとこに預けて職場まで1時間以上かけて通勤してましたよ笑。2人目は兄弟加点でなんとか別園ですけど入れました💧
今は幼稚園とかでも1歳から受け入れてたりあるので泉区なら求職中でも入れると思いますよ!横浜の中でも激戦区よりは泉区は入りやすいと思います❤️- 3月5日
-
あきりんご
あと1ヶ月で復帰なんですね!それにしても認可外で1時間以上とか辛い😱しかも兄弟別園!川崎ヤバイですね💦
幼稚園で一歳からとかあるんですか☺️勉強不足すぎて知らなかった。ちょっと調べてみます♪
泉区は田舎だから入りやすいのかな✨普段は不便だけど、良い事もありますねー。笑- 3月5日
-
あやもん
川崎に住んでるときは大変でした💦泉区なら保育園入れるかと思って戸塚区やめて引っ越してきた感じですし💧ただ車か自転車がないと泉区は不便ですね😈
泉区は幼稚園も結構こども園になってて受け入れが多いように感じますし1歳までに色々調べたり役所に相談するといいと思いますよ✌️- 3月6日
-
あきりんご
確かに戸塚区は便利で何でもあるしすごく良いけど、保育園は激戦って感じしますね💦泉区とか瀬谷区は横浜のの外れの方だからなぁ😪
うちから園バス含めて通えそうな幼稚園何箇所かあるから調べてみます!
専業主婦だと収入的に辛い😰- 3月6日
あやもん
戸塚はよく行きます!歩けば戸塚ってことは踊場付近ですかー?
4kidsママ
踊り場じゃあないよー。
戸塚の上矢部だよー❣️
あやもん
上矢部はよく車で通ります笑
下の子0ヶ月なんですね〜💕1年前が懐かしいです(^o^)
4kidsママ
上矢部付近は、通る人多いですよー。笑
上矢部インターも近いし❣️
懐かしいですかー?
下の子1歳だから懐かしいかぁー❣️
あやもん
上矢部インターは毎週土曜日に通ってます!あの辺り混みますよね〜笑
懐かしいです〜!
4kidsママ
あそこ激混みですよー💦