※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megamama
ココロ・悩み

妊娠中の口臭について、アンモニア臭が気になります。内臓の機能低下や病気が原因か不安です。口臭がキツくなった経験の方、お話を聞かせてください。

口臭について

妊娠中は口の中が乾燥しやすくなったりして菌が繁殖しやすく、口臭が出やすい
歯周病や歯槽膿漏になり口臭がキツくなる方も多いと聞きます。

★妊娠してから口臭がキツくなった方★
どんなニオイでしたか?

2日前に主人から指摘され気付いたのですが、アンモニアの臭いがあるそうでショックを受けました。

12月に行った歯医者の定期検診では歯の病気はありませんでした。
昨日、セルフチェックしてみても歯や舌、唾液などからの臭いではないみたいで。

腎臓、肝臓が悪いとアンモニア臭の口臭になるそうで不安です。

妊娠中の内臓の機能低下が問題なのか、元々病気なのか不安です。

妊娠中の口臭がキツくなった体験された方居ませんか?
良ければお話聞かせてください。

コメント

あい

わたしも旦那に口臭がするといわれます😧💦妊娠中は口臭なりやすいっていいますよね(>_<)

• megamama

megamama

コメントありがとうございます!
    やっぱり妊娠中というのもあるんですかね。

皆様の書き込み見てても口臭の悩みが多くないように思えて…
    病気かも?と思うと不安(´・ω・`;)

34週だと、まもなく出産ですね!無事産まれて来ることを祈ってます♪

出産後、または授乳終了後に口臭が無くなるようであれば、お時間ありましたら教えてください・ω・)。__).

• 3月1日