コメント
fachipon
昨日は鳥胸肉をひき肉にしたものを使って、そぼろとつくね作りました!あとチャプチェやれんこんのきんぴらなど、、私はつくおきっていうサイトを参考に頑張ってます!!
mama
今週は、
ささみのゴマ味噌和え
厚揚げとなすの照り焼き
マーボー春雨
などを作ってお弁当に入れています☺
-
mama
厚揚げとなすの照り焼き美味しそうです!
参考にさせていただきます😊- 3月2日
ゆみ1103
冷凍保存しているのは、きんぴら、おから、肉団子、コロッケ、つくね、ミートソースなど。だいたい多めに作り半分冷凍おかずとして使ってます🎵肉団子はパスタや煮込みなどアレンジがきくので便利です‼️
-
mama
アレンジがきくの助かります!
ぜひ参考にさせていただきます😆- 3月2日
mama
れんこんのきんぴら美味しいし根菜が摂れていいですね!
つくおき調べてみます。
ありがとうございます!