※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

最近体調が良くなってきて、やっと料理ができるようになりました😊お弁当…

最近体調が良くなってきて、やっと料理ができるようになりました😊
お弁当のおかずを冷凍でたくさん作り置きしたいのですが、皆さんは何を作り置きしていますか?
ちなみに昨日、ハンバーグと餃子を作りました!
節約できてたくさんできる料理ありましたら教えていただきたいです🤗

コメント

fachipon

昨日は鳥胸肉をひき肉にしたものを使って、そぼろとつくね作りました!あとチャプチェやれんこんのきんぴらなど、、私はつくおきっていうサイトを参考に頑張ってます!!

• mama

mama

れんこんのきんぴら美味しいし根菜が摂れていいですね!
    つくおき調べてみます。
    ありがとうございます!

• 3月1日
mama

今週は、
ささみのゴマ味噌和え
厚揚げとなすの照り焼き
マーボー春雨
などを作ってお弁当に入れています☺

• mama

mama

厚揚げとなすの照り焼き美味しそうです!
    参考にさせていただきます😊

• 3月2日
ゆみ1103

冷凍保存しているのは、きんぴら、おから、肉団子、コロッケ、つくね、ミートソースなど。だいたい多めに作り半分冷凍おかずとして使ってます🎵肉団子はパスタや煮込みなどアレンジがきくので便利です‼️

• mama

mama

アレンジがきくの助かります!
    ぜひ参考にさせていただきます😆

• 3月2日