私の祖母が亡くなりました。1人暮らしで持ち家です。父は一人っ子です。…
私の祖母が亡くなりました。1人暮らしで持ち家です。父は一人っ子です。今現在、貸家に住んでます。母と祖母は仲が悪かった為、一緒には暮らしてませんでした。
今回、持ち家をどうするのか聞いたところ、売る方向だそうです。
父、母が住んでくれるのが一番ベストなんですが、、、。
祖母の家を売るくらいなら私と旦那と子供たちで住みたいな。とも思いました。父もいいよ。と言ってくれてます。
今すぐにではないけれど、私達なりに生活していくにはちょうどいい機会だなと思いました。
ただ心配なのは、今三年と一年の子供達のこと。転校した場合、うまくやっていけるのか、友達と離れることに対して辛い思いをさせてしまうこと。です。
うまく説明できませんが、祖母の持ち家のこと、子供達の転校のこと、どう思いますか?
- ☆きらきら☆(6歳, 14歳, 16歳)
コメント
はるきぃ
引っ越しとなると子どもの学校がきになりますよね…💦
でも世の中、転勤族の人もいるので私は気になりません💦でもやはり引越しするなら早めがいいかな…?なんて思います。
なので夫が賛成してくれるなら祖母が住んでいた家をもらいたいです😄
退会ユーザー
うちもそう思いました。
でもそうやって成長していくと思います。
新しい友達ができて良かったと思える日がくるはずです。
早いほうがなじみやすいと聞きました。
つー
転校はするなら早いほうがいいと思います😃
転校何回もしたおかげか
誰とでもどこでもお友達ができる
人間になりましたよ😊
-
☆きらきら☆
私も小さい頃は転校も経験したし引っ越しも経験しました。
別居出来るならすぐに引っ越ししたいのですが、子供達のことが心配で、、、😥- 3月2日
☆きらきら☆
旦那も賛成してます😄
今同居してるんですが、義母の嫌味っぽい言動でストレスなんです。旦那も実の母なのにイライラするらしいです 笑
はるきぃ
多少さみしいんですかね…?💦😅
でも家もられるってこんないい話はないと思いますよ😊
☆きらきら☆
ただ、築年数は30年以上ですが💧