コメント
おはる
貧血はいつ診断されたんですか?症状があったのですか?
うちの子も完母で一時期食べてくれませんでしたが夜間断乳進められ、成功したら嘘のように今食べまくってます✨夜間断乳はされてますか?
ななみ
なるほど、なるほど❗お茶は好きなので、それなら切り替えてくれるかも・・・
おはるさん、息子さん今11ヶ月ってことはもうすぐ1才ですね?同じくらいですね🙌
うちは22日で1才になります😊今、息子が病み上がりなので来週あたりからがんばってみます🙌夜も暖かくなってきたし、怖いけどがんばろう❗❗❗
ななみ
高熱が続いたので血液検査をした際にわかりました。一昨日です💦
夜間断乳してないです💦
夜中泣いても、おっぱいあげずに抱っこでとかで乗りきりましたか?
おはる
そうだったんですね💦
夜間断乳は、夜寝る前にあげてから朝起きるまでおっぱいあげずに過ごしました!手におえないくらいすごく泣くけど、ひたすら抱っこしたり降ろしてみたりパパに抱っこ変わってもらったりして何とか乗りきりました。夜通して寝てくれるようになるまで4日くらいはかかりました(^^;)
ななみ
4日😱😱😱その際、水分とかはあげても大丈夫ですか?麦茶とか💦あげましたか~?
あっ、でも泣きわめいて水分飲んでくれなさそうですよね😂
おはる
おっぱいあげない代わりにお茶を飲ませました!おっしゃる通り泣きわめいてお茶飲んでくれないんですが私はスプーンでお茶をすくって、息子が泣いて口を開けときに、舌にお茶を少したらしました!するとお茶って分かったのかお茶を求めて飲み、しばらく泣き止んでまた泣いて…の繰り返しでした( ;∀;)
でも今じゃ夜ぐっすり夜泣きもなし、朝まで寝ますよ🎵